- Главная
- Рецепты
- Конфеты своими руками
- Шоколадные конфеты с цитрусово-сливочной начинкой
Шоколадные конфеты с цитрусово-сливочной начинкой
![Шоколадные конфеты с цитрусово-сливочной начинкой](https://images.gastronom.ru/fC_Eq6uOwm021aLqbop4p99z9crZItO3MXut6pchmPQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5NmY5M2M3LTYxNTEtNDFjZC1hYjgwLTNkZDY5M2JmMmE2Yi5qcGc.webp)
Вы - сладкоежка? Обожаете шоколад? Тогда этот рецепт домашних конфет с нежнейшей начинкой "а-ля паннакота" создан специально для вас! Никаких вредных ингредиентов, искусственных добавок и красителей, в общем, всего того, что кладут в "магазинные" сладости. Устоять невозможно!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/t6vDj6oXiarMJs2OydwtdR2wLOPrl8rpXlzcW5jn5bM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExZTA4YTE1LWRhNjQtNGFkNC04Y2ViLTY2MDc5NGM5ZjBkOC5qcGc.webp)
Цитрусовые тщательно помыть, обсушить полотенцем и снять цедру. Из фруктов выжать сок и процедить его.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Lso4CETK_Ld3vAcI9W46BryPx-uCPlsa2CWd6YrMg9c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZDMxNjcyLTRhNWYtNDA5My04YjE1LWU2NmNlNjUwNzE4OC5qcGc.webp)
Около 50 г сока отлить в отдельную посуду и всыпать туда 5 г желатина. Остальной сок перелить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара и корицу, поставить на огонь и варить помешивая около 10 минут. Снять с огня, немного остудить сироп и перелить в него набухший в соке желатин. Снова поставить на огонь, тщательно перемешать до растворения желатина. Не доводить до кипения. Цитрусовую массу вылить в силиконовую форму и поставить в холодильник до застывания.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/M0CxhhJ9gdPMPCG4PUidj9c8_2iaHsbw1EQg7WozkD0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1YzExNTIzLTVmNjQtNDE4OS05NWY5LTk1ZTQ0MDJhODE0OC5qcGc.webp)
В 50 г молока замочить 5 г желатина. Оставшееся молоко вместе со сливками вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку цедры, поставить на большой огонь и кипятить, помешивая, 5 минут. Снять с огня, добавить намоченный в молоке желатин и размешать до полного растворения.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/a5rUagyIg_4yHJiYsIQfP0DoXlBD7hJ6BoCO93FA3z8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MWQwMTAzLTU0M2YtNGZjOS05ODQ2LTEyMTcxMzcxN2FkNS5qcGc.webp)
В большую миску налить ледяную воду. В неё поставить миску меньшего размера и перелить сливочную смесь. Взбивать до загустения около 10 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/VjtzUsyHwTnClLW1hZXl7ZpliSDTgfSi2sb3xz8e860/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5ZjU3ZDE4LTVkYWItNGY2OC04NTY4LTA3NDY2MDI4YzI2Ni5qcGc.webp)
Из холодильника достать форму с цитрусовым желе и заполнить её взбитой сливочной массой. Отправить в холодильник на 4 часа.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/bL0-X-dDEVAdvYujAUs7VJsH1HEykrbZteF_Q9SOgUc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2YjhhMjVhLTM3NDItNDllZi1iNmYwLThjNDgwNzQ3OGYwMy5qcGc.webp)
Когда начинка застынет, извлечь её из формы. Для этого силиконовую форму на несколько секунд поставить в посуду с горячей водой, а затем перевернуть на тарелку.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/fQv-kp8YG8yP-EE6KFirs-_ETiVrC4ybiV8VlKDi64A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwMTk0OTBhLTlhOGEtNGQ4ZC1iMjA4LTVkZTEwNzliY2IzMS5qcGc.webp)
При помощи металлических формочек для печенья в виде сердечек разных размеров из полученного пласта суфле сделать конфеты. Поставить их в морозилку на 20 минут.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/DqMQWYWFleCvpLuc-h2962COfHE_eGXKtXb9AZipQus/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNzlhYWI0LWFkNDktNDhhNy1hMzdhLTdkZjRhY2E3MmI4Yy5qcGc.webp)
В это время приготовить шоколадную глазурь. Смешать 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, щепотку цедры, ликёр, воду и размягчённое сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, не допуская застывания.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/N1F90WFqAZND3Cf46W88jEILLwk0xgnzgPIRCM8Jwh8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0MzFkMWE4LTg2MDUtNDU1My1iNmNkLWUzYWZmNjNhNjg1NC5qcGc.webp)
В одну миску всыпать оставшийся какао-порошок, в другую — перелить глазурь. Конфеты вынуть из морозилки и поочерёдно опускать каждую сначала в глазурь, а затем обваливать в порошке какао.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/IppdV2xLkiSHVK73ckgKpWpUA77o1hHwoeDJ8aMjr-o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiM2QyNTY1LWFiOGQtNDNkOS1iZDBkLWZlNmFkMmQ5Yjk2MC5qcGc.webp)
Сверху каждую конфету присыпать цедрой. Хранить в холодильнике. Хотя это вряд ли потребуется — эти конфеты слишком быстро съедаются!
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...
Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...
Пока нет комментариев