- Главная
- Рецепты
- Выпечка с мандаринами
- Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей
Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей
![Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей](https://images.gastronom.ru/ZpA2nq7onlt_NWpEQWGIlNyslIZSEc_yNXY7MEGb3-A/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5NWVjYzdkLTA5MzQtNDVhNC05NjQ1LTYxNWY0YzFjZjg1Zi5qcGc.webp)
Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая хорошо сочетается с цитрусовыми, а аромат....настоящий - рождественский! Изысканный царский пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и отличное праздничное настроение! Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет. Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога!
Шаг 1
Готовим начинку. Мякоть мандаринов измельчаем в блендере, добавляем крахмал, ванильный сахар и корицу. (Если начинка дала много сока, можно чуть отжать).
Шаг 2
Тесто размораживаем при комнатной температуре. Тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога, смазанного растительным маслом.
Шаг 3
Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. С помощью плунжера или вырубки делаем на тесте вырубки в виде цветочков. Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме. Загибаем бока, а сверху укладываем ажурный слой теста. Соединяем.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/3q6Cu7qVot8TD_voHWYgCN5wNeV_Q-HOxfR1yj-6YpE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExMWU1M2FkLWExMzAtNDhlMS05YTlmLWVlYjMxZmMyNTZhZS5qcGc.webp)
С помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком. Выпекаем 10 мин. при температуре 210 °C, затем убавляем огонь до 190 °C - и оставляем томиться в духовке ещё минут на 20. Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-золотистого цвета. Перед подачей на стол пирог следует полностью остудить так, чтобы образовавшийся при готовке фруктовый сок загустел.
![Слоеные бантики с сахаром](https://images.gastronom.ru/XNXIhhVz-JWxTQJf5ZmpPC91PKgpIirY8a4fNEevDJo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhOTc2NTE1LWFhYzktNDVmOC1hYjkyLWIzZTExNzZhNGJjZC5qcGc.webp)
Мои дети очень любят слоеные бантики. Вроде в них нет ничего особенного, сверхестественного, но когда я спрашиваю что испечь, мой старший сын сразу отвечает: "Бантики". Это хорошая палочка-выручалочка для родителей: быстро, вкусно и много). Поэтому хочу и с вами поделиться этим простым рецептом. Когда-то и моя мама пекла их для меня, а я ей в этом помогала! Сейчас мой старший сын охотно заворачивает, посыпает сахаром и впоследствие поглащает эти хрустики. А что еще надо для любящей мамы?
![Быстрые сырные бомбочки-пицца](https://images.gastronom.ru/zbkAfscycndV2kd_KAelgZY9lPvqNgogCXot0AYypoY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxZDcwNmE3LTM3ZGMtNDUzNC05ZDY3LTlkZDVkMTExODY0Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Быстрые сырные бомбочки-пицца – очень привлекательное блюдо для вечеринок. Особенно там, где много детей и молодежи. Как увидят – сразу по две штуки хватают. Так что, возможно, потребуется сразу сделать двойную порцию.
Пока нет комментариев