7 февраля 2017 / Лейсанка Гафарова

Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей

Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая хорошо сочетается с цитрусовыми, а аромат....настоящий - рождественский! Изысканный царский пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и отличное праздничное настроение! Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет. Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога!

Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное дрожжевое тесто 300 г
  • мандарины 5 шт.
  • крахмал 2 ч. л.
  • молотая корица 1 ч. л.
  • ванильный сахар 20 г
  • растительное масло 1 ч. л.
  • молоко 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим начинку. Мякоть мандаринов измельчаем в блендере, добавляем крахмал, ванильный сахар и корицу. (Если начинка дала много сока, можно чуть отжать).
Шаг 2
Тесто размораживаем при комнатной температуре. Тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога, смазанного растительным маслом.
Шаг 3
Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. С помощью плунжера или вырубки делаем на тесте вырубки в виде цветочков. Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме. Загибаем бока, а сверху укладываем ажурный слой теста. Соединяем.
Шаг 4
Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей. Шаг 4
С помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком. Выпекаем 10 мин. при температуре 210 °C, затем убавляем огонь до 190 °C - и оставляем томиться в духовке ещё минут на 20. Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-золотистого цвета. Перед подачей на стол пирог следует полностью остудить так, чтобы образовавшийся при готовке фруктовый сок загустел.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев