Рейтинг@Mail.ru
Лейсанка Гафарова
03 декабря 2025 г.

Пирог из слоеного теста с корицей и мандаринами

Лейсанка Гафарова
03 декабря 2025 г.
0Комментировать
Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей
Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с корицей, которая просто замечательно сочетается с цитрусовыми! Атмосфера праздника в доме будет обеспечена! Вкусный пирог подарит вам эстетическое удовольствие и отлично поднимет настроение! Устоять перед только что приготовленным десертом практически невозможно, но все же умерьте свой пыл и сильно постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет. Начинка загустеет, и пирог станет еще вкуснее! Подавать такой пирог я рекомендую с фруктовым чаем. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 218.01 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 3.13 г/9.90 г/29.31
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
слоеное дрожжевое тесто 300 г
мандарины 5 шт.
крахмал 2 ч. л.
молотая корица 1 ч. л.
ванильный сахар 20 г
растительное масло 1 ч. л.
молоко 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим начинку. Мякоть мандаринов измельчаем в блендере, добавляем крахмал, ванильный сахар и корицу. (Если начинка дала много сока, можно чуть отжать).

Шаг 2

Тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога, смазанного растительным маслом.

Шаг 3

Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. С помощью плунжера или вырубки делаем на тесте вырубки в виде цветочков. Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме. Загибаем бока, а сверху укладываем ажурный слой теста. Соединяем.

Шаг 4

С помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком. Выпекаем 10 мин. при температуре 210 °C, затем убавляем огонь до 190 °C - и оставляем томиться в духовке ещё минут на 20. Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-золотистого цвета. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей на стол пирог из слоеного теста с корицей следует полностью остудить — так, чтобы образовавшийся при выпекании фруктовый сок полностью загустел.
КСТАТИ
Если для приготовления пирога из слоеного теста с корицей вы используете покупное замороженное тесто, заблаговременно переложите его на полку холодильника и оставьте, пока оно полностью не оттает.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт татен с мандаринами
Тарт татен с мандаринами

Тарт татен с мандаринами — еще один в ряду вкусных и красивых «зимних» пирогов. Быстрый в приготовлении, эффектный и модный тарт татен, еще называют пирогом-перевертышем: по рецепту тесто выкладывается на начинку, а готовое изделие после выпечки переворачивается. Классический тарт татен готовится с яблоками, но хорошо печь этот пирог и с другими фруктами. Мандарины — не исключение! Слоеное тесто для такого пирога можно купить готовое, только не спешите и разморозьте его правильно, как написано в инструкции.

Мандариновый татен
Мандариновый татен

Мандариновый татен - вариация парижского пирога перевертыша.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ