22 апреля 2016 / Ольга Грезова

Очень шоколадный пудинг с вареным апельсином

Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. В качестве начинки предполагается использовать целый апельсин, но в данном случае я разрезала его пополам, чтобы приготовить в формочках. Сам пудинг получается влажным, очень шоколадным, замечательно сочетающимся с карамелизованным, чуть терпким апельсином.

Очень шоколадный пудинг с вареным апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 85 г сливочного масла
  • 55 г темного шоколада
  • 170 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 55 г какао-порошка
  • 170 г мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
Для начинки:
  • 1 апельсин, желательно тонкокожий
  • 85 г сливочного масла
  • 85 г мелкого сахарного песка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите до кипения воду в кастрюле и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле на 10 минут. В это время смажьте маслом форму для пудинга, в которую влезет апельсин, так, чтобы сверху и снизу он был покрыт тестом.
Шаг 2
Растопите масло с шоколадом на водяной бане.
Шаг 3
Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахаром, яйцами и молоком. Хорошо перемешайте миксером. Вылейте примерно две трети полученной смеси в миску для пудинга, обозначив небольшую выемку посередине. К этому моменту, апельсин уже должен был приготовиться и его шкурка стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите вилкой или зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете нарезать апельсин на дольки, удалить косточки, а затем снова сложить его вместе.
Шаг 4
Разделите сливочное масло на кусочки, и смажьте ими фрукт, добавив сахар. Затем залейте сверху оставшейся смесью для пудинга. Накройте жаропрочной бумагой, потом фольгой и поставьте в пароварку. Готовьте в течение двух часов. Не забудьте периодически доливать воду.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Рождественский пудинг средне Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев