1. Главная
  2. Рецепты
  3. 3D-цветы в желе для Любимой
Наталья Андреева
06 февраля 2017 г.

3D-цветы в желе для Любимой

Наталья Андреева
06 февраля 2017 г.

3D-цветы в желе для Любимой
3D-цветы в желе для Любимой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хотите удивить свою любимую по-настоящему. Приготовьте 3D-желе с цветком внутри. Выглядит сногсшибательно, а делается гораздо легче, чем можно подумать.

Сложность: средне
Подготовка: 20 ч
Калории: 164.77 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 ч
Б/Ж/У: 11.89 г/3.27 г/22.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для базового желе:
сок лимона 4 ст. л.
вода 250 мл
желатин 10 г
Для молочного желе для лепестков цветка:
молоко 200 мл
сахар 1 ст. л.
ванильный сахар 10 г
желатин 10 г
красители по цвету цветка и листьев 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем базовое желе, оно обязательно должно быть прозрачным. Желатин замачиваем в воде согласно инструкции, нагреваем 250 мл, добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения, добавляем сок лимона, можно еще сахар по вкусу, я люблю кислинку, поэтому не добавляю. Ставим в холодильник на ночь.

Шаг 2

Делаем молочное желе, молоко нужно для более яркого цвета. Замачиваем и распускаем желатин согласно инструкции, смешиваем с теплым молоком, делим на нужное количество частей и добавляем красители.

Шаг 3

Теперь самое интересное. Аккуратно протыкаем ножом или ложкой прозрачное желе и с помощью шприца вливаем в этот разрез подкрашенное желе, выступившую на поверхность краску сразу вытираем влажной тряпочкой. Ложкой делаются лепестковые цветы и листочки. Вот, например, я сделала такой синенький цветок.

Шаг 4

Ножом делается более острые лепесточки, получается что-то типа гвоздики. Зеленые листики тоже можно делать либо острыми (тогда используем нож), либо полукруглыми (тогда чайная ложка). Тычинки в середине цветка делаем просто проколами шприца, легонько нажимая на поршень, чтобы тычинка прокрасилась. Вот и всё! Потом просто переворачиваем желе и любуемся готовым цветком. Съедобные цветы для Вашей любимой готовы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ягодный террин

Прохладное ягодное желе и нежная йогуртово-сливочная начинка – идеальные составляющие десерта для жаркого летнего дня. Такой террин очень удобен, когда вы ждете гостей, ведь его приготовление можно разбить на несколько этапов и все сделать заранее

60 + 360 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рождественское желе из клюквы и мандаринов

Такое желе можно подать и как самостоятельный десерт, и в составе других сладких блюд. А вообще такое клюквенно-мандариновое желе станет ярким сопровождением к любому мясному блюду.

90 + 720 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сметанное желе с клубникой

Сметанное желе с клубникой понравится и взрослым, и детям. А еще оно точно понравится тому, кто будет его готовить, ведь это тк просто!

30 + 240 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ