
Хотите удивить свою любимую по-настоящему. Приготовьте 3D-желе с цветком внутри. Выглядит сногсшибательно, а делается гораздо легче, чем можно подумать.
Шаг 1
Делаем базовое желе, оно обязательно должно быть прозрачным. Желатин замачиваем в воде согласно инструкции, нагреваем 250 мл, добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения, добавляем сок лимона, можно еще сахар по вкусу, я люблю кислинку, поэтому не добавляю. Ставим в холодильник на ночь.
Шаг 2
Делаем молочное желе, молоко нужно для более яркого цвета. Замачиваем и распускаем желатин согласно инструкции, смешиваем с теплым молоком, делим на нужное количество частей и добавляем красители.
Шаг 3
Теперь самое интересное. Аккуратно протыкаем ножом или ложкой прозрачное желе и с помощью шприца вливаем в этот разрез подкрашенное желе, выступившую на поверхность краску сразу вытираем влажной тряпочкой. Ложкой делаются лепестковые цветы и листочки. Вот, например, я сделала такой синенький цветок.
Шаг 4
Ножом делается более острые лепесточки, получается что-то типа гвоздики. Зеленые листики тоже можно делать либо острыми (тогда используем нож), либо полукруглыми (тогда чайная ложка). Тычинки в середине цветка делаем просто проколами шприца, легонько нажимая на поршень, чтобы тычинка прокрасилась. Вот и всё! Потом просто переворачиваем желе и любуемся готовым цветком. Съедобные цветы для Вашей любимой готовы!

ГРУППА

Желе из красной смородины — универсальная заготовка. Оно прекрасно и само по себе, и с легкостью превращается в соус для мяса и птицы, а утренний тост делает более оригинальным. Мы собрали несколько проверенных рецептов желе из красной смородины и неожиданных вкусных добавок, с которыми желе заиграет по-новому — а может, и станет вашим фирменным.

РЕЦЕПТ
Трёхслойное молочное желе – это один из самых эффектных десертов, который вы легко можете приготовить дома. Стаканчики со слоеным разноцветным желе не только украсят любое торжество, но и поднимут ваш кулинарный рейтинг в кругу друзей! Десерт прекрасен не только интересным видом и великолепным вкусом. Но еще и тем, что в нем очень мало калорий. А значит, его могут позволить себе даже приверженцы ПП. Это сладкое не отразится на талии! Рецепт желе очень простой, а фото каждого шага поможет вам понять последовательность действий. В списке ингредиентов – самые доступные продукты, а технология приготовления элементарна. Единственная сложность, которая вас ожидает – терпеливо ждать, пока слои желе застывают в холодильнике!

Пока нет комментариев