Запеченное филе чавычи под медовой глазурью с яйцом пашот

Шаг 1
Овощной жульен (на 1 кг): цукини (560 г), лук-порей (1,6 кг), морковь (460 г), масло оливковое (100 г), масло сливочное (100 г), вино белое сухое (500 мл), соль (10 г). Нарезать цукини, лук, морковь тонкой соломкой, бланшировать по 2 мин. в кипящей воде, откинуть на лед. Положить овощи на сковородку, добавить вино, сливочное масло, можно рыбный бульон, обжарить до густой консистенции.
Шаг 2
Чавычу филетировать по 100-150 г и обжарить с двух сторон на сливочном/оливковом масле в течение 5-7 мин. с добавлением тимьяна.
Шаг 3
Яйцо разбить в мешочек из полиэтилена, варить 3 мин. в кипятке.
Шаг 4
Подача: филе чавычи (можно смазать терияки с медом), рядом яйцо пашот и овощной жульен.
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!
Пока нет комментариев