21 января 2017 / Сергей Ерошенко

Запеченное филе чавычи под медовой глазурью с яйцом пашот

Запеченное филе чавычи под медовой глазурью с яйцом пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чавыча 250 г
  • овощной жульен 50 г
  • соус терияки 2 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 2 г
  • масло сливочное 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощной жульен (на 1 кг): цукини (560 г), лук-порей (1,6 кг), морковь (460 г), масло оливковое (100 г), масло сливочное (100 г), вино белое сухое (500 мл), соль (10 г). Нарезать цукини, лук, морковь тонкой соломкой, бланшировать по 2 мин. в кипящей воде, откинуть на лед. Положить овощи на сковородку, добавить вино, сливочное масло, можно рыбный бульон, обжарить до густой консистенции.
Шаг 2
Чавычу филетировать по 100-150 г и обжарить с двух сторон на сливочном/оливковом масле в течение 5-7 мин. с добавлением тимьяна.
Шаг 3
Яйцо разбить в мешочек из полиэтилена, варить 3 мин. в кипятке.
Шаг 4
Подача: филе чавычи (можно смазать терияки с медом), рядом яйцо пашот и овощной жульен.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Чавыча, яйца пашот, филе чавычи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев