20 декабря 2019 / Полежаева Анна-София

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, временно или на постоянной основе. Порадует он и всех желающих похудеть, ведь это блюдо при всей своей легкости довольно сытное и позволяет избавиться от мысли перекусить разок-другой перед основным приемом пищи. Кроме того, в составе постного горохового супа вы не найдете ни одного дорогостоящего ингредиента, что, опять же, очень приятно. И, наконец, готовить это блюдо настолько просто, что с подобной задачей справится даже самый неопытный кулинар.

Густой гороховый суп (постный)
Готовим густой гороховый суп (постный)
Постный гороховый суп, Заходник
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горох колотый (половинки) 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постный гороховый суп, картофель нарежьте кубиками
Горох для постного супа хорошо промыть, замочить в холодной воде на час. За это время помыть и почистить овощи. Картофель нарезать кубиками.
Шаг 2
Постный гороховый суп, в кипящую воду засыпьте горох
В кипящую воду засыпать горох, снять пену, когда вода снова закипит. Добавить картофель.
Шаг 3
Постный гороховый суп, добавьте нарезанные овощи
Морковь для постного горохового супа натереть на тёрке, а лук мелко нарезать и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Постный гороховый суп, , варите суп
Варить постный гороховый суп, накрыв крышкой на медленном огне до тех пор, пока горох не разварится почти в пюре.
Полезный совет

Постный гороховый суп приобретет более насыщенный вкус и яркий аромат, если за 5 минут до готовности вы добавите в блюдо пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Кстати

Чтобы постный гороховый суп сварился быстрее, замочите бобовые в холодной воде не на 1 час, а на ночь (утром тщательно промойте, откинув на дуршлаг). Или же просто используйте горох колотый.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Гороховый суп с курицей средне Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Настя 2 марта 2020

Можно ли брать консервированный горох?

Настя 2 марта 2020

Сколько воды требуется??

Количество воды - дело вкуса. Ведь густота- понятие относительное.

Ростислав 1 марта 2018

Сколько воды нужно на бульон?

Оксана 20 февраля 2018

Мне понравился супчик) получился очень сытным и вкусным) большое спасибо

А может сразу взять дробленный горох? Всё равно ведь до пюре разваривать, а так быстрее будет.