Рейтинг@Mail.ru
Shefs
17 февраля 2017 г.

Филе ягненка с картофельным гратеном и гранатовым соусом

Shefs
17 февраля 2017 г.
0Комментировать
ягненок
ягненок (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Итальянские повара считают особенно ценным и вкусным мясо 4-месячного ягненка. Филе ягненка с гранатовым соусом – очень яркое и красивое блюдо, оно будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.

Сложность: средне
Порций: 4
Доп. время: 1 ч 30 мин
ЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоГратенЗапеканкаНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе ягненка -600 г
соль - 5 г
перец - 5 г
масло оливковое - 20 г
Гранатовый соус:
сок граната - 250 г
красное сухое вино - 250 г
сахар - 50 г
бадьян - 3 шт
крахмал - 10 г
Декор:
фенхель - 50 г
мука темпурная - 10 г
масло растительное - 100 г
лепестки миндаля - 20 г
корн - 2 соцветия
Картофельный гратен:
картофель - 400 г
сливки 33% - 100 г
соль- 2 г
перец - 2 г
розмарин - 5 г
яйцо куриное -2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса соедините гранатовый сок, красное сухое вино, сахар и доведите до кипения. После добавьте бадьян и продолжайте кипятить в течение 20 минут. Уменьшите огонь. Разведите крахмал с холодной водой (на 10 г крахмала – 100 г воды) и постепенно добавляйте в соус, помешивая его венчиком. Готовьте соус еще 5 минут, снимите его с огня и отставьте в сторону.

Шаг 2

Для приготовления гратена почистите картофель, нарежьте его тонкими кольцами толщиной 1 мм. Взбейте два куриных яйца в сливках до однородной массы и залейте картофель. Посолите, поперчите и добавьте розмарин. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 3

Для приготовления декора порежьте фенхель соломкой и окуните его в разведенную с водой темпурную муку. Соломку из фенхеля выложить в раскалённое на сковороде растительное масло и довести до золотистого цвета. Переложить фенхель на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 4

Посолите и поперчите филе ягненка. Обжарьте каждую сторону на сковороде с оливковым маслом по 2 минуты (до прожарки медиум) и порежьте мясо под углом 45 градусов.

Шаг 5

Налейте соус на тарелку, положите филе ягненка, картофельный гратен, и хворост из фенхеля. Посыпьте лепестками миндаля и украсьте корн салатом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Денисом Коневым, шеф-поваром ресторана -бара Облака.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 итальянских блюда для любимой
3 итальянских блюда для любимой

Денис Конев, шеф ресторана Облака, cчитает, что красивее всех в любви умеют признаваться итальянцы. Поэтому для романтического ужина 8 марта он предлагает приготовить итальянские блюда

Shefs

Каре ягненка с картофельным гратеном

РЕЦЕПТ

Каре ягненка с картофельным гратеном

Каре - одна из самых, можно сказать, драгоценных частей ягненка. Это нежное и ароматное мясо на реберной кости, с которым важно обходиться очень бережно, например, запекать долгое время при очень низких температурах. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным гратеном, главное — не забыть купить свежий тимьян, который в этом блюде незаменим.

4 ч 30 мин

Shefs

3 блюда для настоящих мужчин
3 блюда для настоящих мужчин

Каким блюдом порадовать мужчину на праздник? Конечно, мясным. Или рыбным. Главное, чтобы оно было вкусным. Андрей Ревунов, шеф-повар ресторана ZOO Beer&Grill, предлагает приготовить каре ягненка, куриные котлеты с бараньим жиром и филе судака в пивном кляре.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ