Филе ягненка с картофельным гратеном и гранатовым соусом
![ягненок](https://images.gastronom.ru/ldb-rXvG8W9ls6YAEJbIZv1_2n9CWO66HgH3cymP--4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ODAyYzJiLWQ0NWMtNGNmMy1iNDVkLWYyNTA2ODI2MTAwNC5qcGc.webp)
Итальянские повара считают особенно ценным и вкусным мясо 4-месячного ягненка. Филе ягненка с гранатовым соусом – очень яркое и красивое блюдо, оно будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.
Шаг 1
Для приготовления соуса соедините гранатовый сок, красное сухое вино, сахар и доведите до кипения. После добавьте бадьян и продолжайте кипятить в течение 20 минут. Уменьшите огонь. Разведите крахмал с холодной водой (на 10 г крахмала – 100 г воды) и постепенно добавляйте в соус, помешивая его венчиком. Готовьте соус еще 5 минут, снимите его с огня и отставьте в сторону.
Шаг 2
Для приготовления гратена почистите картофель, нарежьте его тонкими кольцами толщиной 1 мм. Взбейте два куриных яйца в сливках до однородной массы и залейте картофель. Посолите, поперчите и добавьте розмарин. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 3
Для приготовления декора порежьте фенхель соломкой и окуните его в разведенную с водой темпурную муку. Соломку из фенхеля выложить в раскалённое на сковороде растительное масло и довести до золотистого цвета. Переложить фенхель на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 4
Посолите и поперчите филе ягненка. Обжарьте каждую сторону на сковороде с оливковым маслом по 2 минуты (до прожарки медиум) и порежьте мясо под углом 45 градусов.
Шаг 5
Налейте соус на тарелку, положите филе ягненка, картофельный гратен, и хворост из фенхеля. Посыпьте лепестками миндаля и украсьте корн салатом.
Рецепт предоставлен Денисом Коневым, шеф-поваром ресторана -бара Облака.
![Бургер с фуа-гра и грибным соусом](https://images.gastronom.ru/g_2KEoC-VAYIvNRxcDAXlRWjWNnj_FvASc-PgJDwwgg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1MDM1YjNjLTcwZDAtNGQ2MS04YTYxLWMyZjIwOGY5NTgxZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой - какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз.
![Нежнейшие постные голубцы на зубок](https://images.gastronom.ru/0ewNQaFllEwjkjHGBkdOLlfkDe3sXc3S4aDnWInWc5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNGNhNjViLTRlNDUtNDIzOC1iYWIwLWMyNzEzYWVlYzMxNC5qcGc.webp)
Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".
Пока нет комментариев