Рейтинг@Mail.ru
gastronom
31 января 2017 г.

Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами

gastronom
31 января 2017 г.
0Комментировать
Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами
Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свиные отбивные с начинкой ?из пряных трав с орехами
Свиные отбивные с начинкой ?из пряных трав с орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами
Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свиные отбивные с начинкой ?из пряных трав с орехами
Свиные отбивные с начинкой ?из пряных трав с орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хотите пообедать быстро и вкусно? Нежное мясо в панировке с натуральными специями – самый лучший выбор.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 крупных свиных отбивных толщиной 2,5 см или 1200 г свиного карбонада со слоем жира
70 г грецких орехов или фундука
100 г петрушки
5–6 веточек тимьяна
1 веточка розмарина
2–3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
топленое масло
зеленый микс-салат для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. У петрушки, розмарина и тимьяна удалите стебли. Очистите чеснок. Порубите пряные травы с чесноком и орехами в мелкую крошку.

Шаг 2

Аккуратно надрежьте на мясе слой жира крест-накрест, не прорезая до мяса. Карбонад нарежьте на 6 равных кусков. В каждом куске мяса с противоположной от жира стороны сделайте горизонтальный надрез по центру, не дорезая до края примерно 1,5 см.

Шаг 3

Натрите мясо со всех сторон, в том числе изнутри, солью и перцем. Нафаршируйте мясо ореховой смесью и аккуратно закрепите разрез зубочистками.

Шаг 4

Обжарьте куски мяса в топленом масле до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Возьмите каждый кусок щипцами и обжарьте край с жиром. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности мяса, примерно 15 мин. Перед подачей дайте мясу ­отдохнуть 10 мин. и удалите зубочистки. Подавайте отбивные с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (223), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиные отбивные с яблоками
Свиные отбивные с яблоками

Не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить эти отбивные. Вкусные и сочные, они будут прекрасным ужином в будни или отличным угощением в праздники

30 мин
Свиные отбивные с яблоками и тыквой
Свиные отбивные с яблоками и тыквой

Свинина идеально сочетается с фруктами, легкая сладость в гарнире очень выгодно подчеркивает ее вкус. А сочетание сладкой тыквы и ароматных яблок вдвойне удачно.

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
Отбивные в орехово- кокосовом соусе
Отбивные в орехово- кокосовом соусе

Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.

30 мин

gastronom

Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов
Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов

Отбивные с сыром в духовке всегда получаются мягкими, сочными и очень нежными. Блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для семейного ужина в будни. А если добавить картофель, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов отбивных с сыром очень много. Их можно готовить из свинины, говядины, курицы, индейки и баранины; добавлять различные овощи, соусы, сыр. У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный проверенный рецепт этого блюда. А мы предлагаем немного поэкспериментировать с ингредиентами и превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ