1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами
gastronom
31 января 2017 г.

Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами

gastronom
31 января 2017 г.

Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами
Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свиные отбивные с начинкой ?из пряных трав с орехами
Свиные отбивные с начинкой ?из пряных трав с орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами
Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свиные отбивные с начинкой ?из пряных трав с орехами
Свиные отбивные с начинкой ?из пряных трав с орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хотите пообедать быстро и вкусно? Нежное мясо в панировке с натуральными специями – самый лучший выбор.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 крупных свиных отбивных толщиной 2,5 см или 1200 г свиного карбонада со слоем жира
70 г грецких орехов или фундука
100 г петрушки
5–6 веточек тимьяна
1 веточка розмарина
2–3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
топленое масло
зеленый микс-салат для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. У петрушки, розмарина и тимьяна удалите стебли. Очистите чеснок. Порубите пряные травы с чесноком и орехами в мелкую крошку.

Шаг 2

Аккуратно надрежьте на мясе слой жира крест-накрест, не прорезая до мяса. Карбонад нарежьте на 6 равных кусков. В каждом куске мяса с противоположной от жира стороны сделайте горизонтальный надрез по центру, не дорезая до края примерно 1,5 см.

Шаг 3

Натрите мясо со всех сторон, в том числе изнутри, солью и перцем. Нафаршируйте мясо ореховой смесью и аккуратно закрепите разрез зубочистками.

Шаг 4

Обжарьте куски мяса в топленом масле до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Возьмите каждый кусок щипцами и обжарьте край с жиром. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности мяса, примерно 15 мин. Перед подачей дайте мясу ­отдохнуть 10 мин. и удалите зубочистки. Подавайте отбивные с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (223), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свиные отбивные с яблоками

Не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить эти отбивные. Вкусные и сочные, они будут прекрасным ужином в будни или отличным угощением в праздники

РЕЦЕПТ

Свиные отбивные с яблоками и тыквой

Свинина идеально сочетается с фруктами, легкая сладость в гарнире очень выгодно подчеркивает ее вкус. А сочетание сладкой тыквы и ароматных яблок вдвойне удачно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ