1. Главная
  2. Рецепты
  3. Velvet Cake в необычном прочтении
JENNY_TER
28 декабря 2015 г.

Velvet Cake в необычном прочтении

JENNY_TER
28 декабря 2015 г.

Готовим Velvet Cake в необычном прочтении
Готовим Velvet Cake в необычном прочтении (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Velvet Cake в необычном прочтении
Velvet Cake в необычном прочтении (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Velvet Cake в необычном прочтении
Рецепт Velvet Cake в необычном прочтении (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Velvet Cake в необычном прочтении
Готовим Velvet Cake в необычном прочтении (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Velvet Cake в необычном прочтении
Velvet Cake в необычном прочтении (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В основе этого торта лежит классический корж по рецепту "красный бархат", без красителя. Я использую 2 вида крем-чиза (один для обтяжки боков на сливочном масле) и один для прослойки (на взбитых сливках). Находкой этого рецепта являются ароматные освежающие нотки лайма в креме! Это божественно!.. Ну и декор тоже не стоит недооценивать :) На данный момент у меня не слишком много опыта в плане приготовления тортов, поэтому пока - это поистине мой лучший торт!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 220 г
сахар - 200 г
какао - 1 ст. л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
яйца - 2 шт.
растительнгое масло - 190 г
пахта - 180 г
творожный сыр 200 г
сливочное масло - 40 г (для крема) + 20 г (для ганаша)
сахарная пудра - 100-150 г
сливки 33% для взбивания - 200 мл (для крема) + 20 мл (для ганаша)
горький шоколад 70% - 40 г
ванильный сахар для ароматизации крема - 1/2 пакетика
Лайм 1 шт.
Клубника - 3-4 штуки
Трюфели 2-3 конфеты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить пахту: для этого смешиваем молоко и уксус, отправляем в холодильник для сквашивания на минут на 10-15.

Шаг 2

Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель, сода). В другой миске взбиваем яйца с сахаром (до растворения), добавляем растительное масло и пахту, снова взбиваем.

Шаг 3

Добавляем жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем миксером, оставляем для реакции на 10 минут. Подготавливаем разъемную форму, застелив дно пекарской бумагой и смазав бока сливочным или растительным маслом.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 170°C. Переливаем тесто в форму и выпекаем на среднем уровне примерно 28-32 минуты (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверяем зубочисткой. Корж остужать в форме минут 10-15, далее вынуть из формы и переложить на решетку для полного остывания.

Шаг 5

Готовим крем для прослойки и "шапочки". Для этого взбиваем холодные сливки до твердых пик в предварительно охлажденной посуде (для верности, я взбиваю их, поставив тарелку на лед).

Шаг 6

Отдельно взбиваем творожный сыр (100 гр) с сахарной пудрой (50 гр) и ванильным сахаром. Когда сыр стал мягким и пластичным, соединяем его со взбитыми сливками, и снова взбиваем. Сладость регулируем по вкусу. Ароматизируем крем цедрой с половины лайма (вторая половина остается для украшения). Убираем в холодильник до использования.

Шаг 7

Теперь готовим крем для обтяжки. Взбиваем очень мягкое сливочное масло (40 гр) + сахарную пудру (около 30 гр) + творожный сыр 100 гр.

Шаг 8

Собираем торт: - разрезаем корж на 2 части - прослаиваем кремом со сливками (верхний слой пока остается не покрытым) - выравниваем бока торта кремом для обтяжки в несколько этапов, пока поверхность не станет ровной, без просветов. (Между этапами охлаждаем минут по 15)

Шаг 9

После обтяжки, покрываем верх торта оставшимся кремом со сливками. Разравниваем так, чтобы крем слегка выходил за границы и образовывал небольшие подтеки. Охлаждаем торт.

Шаг 10

Готовим ганаш: доводим до кипения 20 мл сливок и тут же убираем с огня. Добавляем горький шоколад, 20 гр. сливочного масла, вымешиваем лопаткой и остужаем до состояния, когда лопатка "рисует" на дне вашей посудины с ганашем.

Шаг 11

Приступаем к украшению охлажденного торта. У меня - утопающие и как бы подтаявшие в ганаше трюфеля, клубника, дольки лайма... ммм!!! Необычно получилось! Приятного аппетита и безграничной фантазии вам!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: хочется и вкусный торт съесть, и тонкую талию сохранить. Первое, что нужно сделать, пытаясь ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ