1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Рыбное рагу по-бразильски­
gastronom
27 января 2017 г.

Рыбное рагу по-бразильски­

gastronom
27 января 2017 г.

Рыбное рагу по-бразильски
Рыбное рагу по-бразильски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Почувствуйте себя на бразильском карнавале! Позвольте вкусам взрывного лайма, нежного кокоса и обжигающего чили закружить вас в жаркой самбе

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г филе трески
300 г филе морского окуня
400 мл кокосового молока
500 мл овощного или рыбного бульона
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
1 красный перец чили
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
щепотка кайенского перца
тертая цедра 1 лайма
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
1 лайм для подачи
Для риса:
1 стакан риса жасмин
500 мл овощного бульона
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
5 стеблей зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Мелко порубите чеснок. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте средними кубиками. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, при необходимости удалите семена.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Положите лук, сладкий перец и перец чили и жарьте 7–8 мин. Затем добавьте чеснок, паприку и кайенский перец, перемешайте и продолжайте готовить в течение 1–2 мин.

Шаг 3

Промокните рыбу бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. Посолите и поперчите со всех сторон. Положите рыбу в кастрюлю с овощами, влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте цедру лайма и приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на медленном огне в течение 20 мин.

Шаг 4

Пока тушится рыба, приготовьте рис. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В небольшой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте рис и перемешайте.

Шаг 5

Влейте овощной бульон и приправьте солью и перцем. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин. Разрыхлите рис вилкой и оставьте под крышкой на 10 мин. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с рисом.

Шаг 6

Разложите рис по тарелкам, добавьте рыбное рагу и подавайте с кусочками лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (287), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

ГРУППА

Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ