Тонкие блинчики с начинкой

Рецептов заварных блинов великое множество, по этому рецепту блинчики получаются нежными и вкусными, их легко можно начинить любой начинкой.

0/5
Голосов: 0
Тонкие блинчики с начинкой
Готовим тонкие блинчики с начинкой
Рецепт блинчиков с начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 200 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • сода 1/2 ч. л.
  • кефир 360 мл
  • кипяток 360 мл
  • масло растительное 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделать тесто для тонких блинчиков
200 г просеянной пшеничной муки (полтора стакана), 1 ст. л. сахара, щепотку соли и соды перемешать в миске. 360 мл (полтора стакана) кефира и 3 яйца взбить венчиком. Соединить сухие и влажные ингредиенты, вымешивая с помощью миксера. Масса получится густой. 360 мл кипятка влить в тесто в процессе вымешивания миксером, добавить растительное масло.
Шаг 2
Выпекать блины на смазанной маслом сковороде
Сковородку перед выпечкой блинов смазать растительным маслом. Выпекать на разогретой сковородке немедленно.
Шаг 3
Начинить блины можно разными начинками
Для начинки можно использовать любую начинку на ваш вкус: творог с цукатами, притомленные яблоки, запаренный мак, тушеную капусту.
Полезный совет

Для теста лучше брать кефир жирностью 3,2 %, не использовать очень кислый и жидкий кефир, это отразится на вкусе готовых блинчиков!

Хозяйке на заметку

Так как величина яиц, влажность муки имеют разные характеристики, то кипяток можно влить в два приема, оставив напоследок небольшое количество. Так можно регулировать консистенцию теста на свой вкус.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блины на кислом молоке легко Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, ...

Тонкие дрожжевые блины средне Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально ...

Тонкие блины на молоке средне Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают ...

Блинчики с курицей легко Блинчики с курицей

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев