Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 апреля 2025 г.

Картофель, запеченный с еловыми веточками

gastronom
16 апреля 2025 г.
4Комментировать
4160.jpg
4160.jpg
4160.jpg
4160.jpg
4160.jpg
4160.jpg
4160.jpg
4160.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 153.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 3 ст. л.
6 крупных картофелин
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2–3 молодые еловые веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить в миску картофель, перемешать, чтобы куски покрылись со всех сторон масляной смесью. Духовку разогреть до 230°С. Противень застелить бумагой для выпекания. Картофель выложить на противень, положить рядом еловые веточки (если веточки очень нежные, можно даже посыпать картошку хвоей) и запечь в духовке в течение 20–25 мин. Подавать горячим. СОВЕТ Подобным образом можно запечь картофель и с обычной пряной зеленью – розмарином, майораном или орегано.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты
Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты

Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И неудивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или от картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мелкая картошка: рецепты в духовке, в кожуре, целиком и частями. Инструкция на любой вкус
Мелкая картошка: рецепты в духовке, в кожуре, целиком и частями. Инструкция на любой вкус

Мелкая картошка — идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка — не одно и то же!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Снежана (гость)

2 апреля 2015 г.

Очень нравится рецепт, получается отменно вкусно. Картофель пропекается быстро, но все зависит от сорта, можно предварительно дольки отварить, не более 3мин, а затем запекать, выйдет быстрее. Или смазать картофель майонезом и подержать 15 мин, затем духовка, тоже получится отлично.

Гость (гость)

1 марта 2012 г.

в моей духовке может и за полтора часа остаться жесткой. Может надо сначала накрыть картофель?

Lasticmax2 января 2012 г.

Возможно это особенность моей духовки, но даже за 30 мин. у меня картофель дольками не запекается, как минимум 45-50 мин. Интересно, а если под рукой елки не оказалось, веточка свежего розмарина пойдет?

squirrel_fr
squirrel_fr24 октября 2009 г.

Очень вкусно и просто!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ