![Шпинат под сырной корочкой](https://images.gastronom.ru/2mCrI6k4gCY2NoshAgPAJ11qaJL8yrjKAbqk0wcRBT8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MzY4Njg0LWRhYzUtNGRkMi05NzZhLTJjZWE4MGFmYmI3YS5qcGc.webp)
Всем любителям шпината!
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
шпинат 1 коробка шт.
сыр пармезан 3 ст. л.
сухарная крошка 3 ст. л.
кедровые орехи 1 ст. л.
чеснок 3 зубчика шт.
мускатный орех 1 щепотка
сок лимона 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/iIQS5mUQBEVsqNblgTfEsch3kuW_lEfp7WuWTLBN1_M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MzM3NTViLTI1MTYtNGY3ZC04NjA1LTZiNjE0NmZiZDI4Yi5qcGc.webp)
Шпинат проварим 1-2 мин. Из лимона выжмем сок, чеснок почистим.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ko0ZcgUIkFNnTA5B1CPbObs6drhEHNIut09HZd7lEPw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNjdlNTYwLTRmZTktNDlmYi1iMGFmLTE0NDRjODQyNTIzYy5qcGc.webp)
Слегка обжарим чеснок(не зажаривать!). Добавим шпинат и пряности, еще 1-2 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/uuUtcn5CKkqcqWWVDjL938XetsIx7NyaaO_76Vv1x1o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1NTcxZTc5LWI4ZWMtNDg2NC05YWUxLTQyNGJjNjFiZWYwOC5qcGc.webp)
В форму для духовки кладем слоями шпинат, затем сухари и сыр. Сбрызнем маслом и посыплем орешками. Запекаем в духовке 7-10 мин. при температуре 200-210 г пока сыр не оплавится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить](https://images.gastronom.ru/H03orvpRzb6I42XFczT8yB-tgO_iSyfhNGA8toUUSrs/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkZjcyMTVmLTcyMGUtNDFiMS1iYmJlLWNlNGI1ZWMzOTM1Zi5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев