Рейтинг@Mail.ru

Бескостная курица, фаршированная грибами

0Комментировать
Готовим бескостную курицу
Готовим бескостную курицу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бескостной курицы, фаршированной грибами
Рецепт бескостной курицы, фаршированной грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бескостную курицу
Готовим бескостную курицу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бескостной курицы, фаршированной грибами
Рецепт бескостной курицы, фаршированной грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Начинка может быть различной, зависит от вкусов и настроения гостей!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ЖарениеНа сковородеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1,5 кг
лук белый 2 шт.
масло растительное 30 мл
шампиньоны 300 г, лучше одни только шляпки
фарш свиной 300 г, по желанию
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу аккуратно освободить от костей удобным способом, желательно, не делая дополнительных надрезов.

Шаг 2

Лук измельчить, слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Грибы нарезать пластинками.

Шаг 4

К луку добавить грибы и быстро продолжить обжаривание до мягкости грибов. Важно, чтобы грибы не пустили сок, поэтому солить их нужно остывшими.

Шаг 5

Курицу можно нафаршировать луково-грибной смесью, а можно к грибам добавить 300 г сырого свиного фарша. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Тушку курицы (в том числе крылья, бедрышки и голени) равномерно заполнить грибами. Разрез зашить нитками. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7

Можно приступить к приготовлению сразу, а можно, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник на 4-10 ч.

Шаг 8

Подготовленную курицу обжарить с 2-х сторон на растительном масле до полной готовности. Для более равномерного и быстрого прожаривания накрыть курицу плоской тарелкой и поставить гнет. За время жарки курицу нужно перевернуть пару раз.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подготовить курицу для праздничного ужина можно накануне и, замариновав, отправить в холодильник для лучшего смешивания всех составляющих. На следующий день процесс обжаривания не займет более 30-40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды
Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Курица с грибами – одно из лучших сочетаний, которое так любимо хозяйками всей страны. Курицу с грибами готовят и в духовке, и на сковороде. Не сомневаемся, что эти 12 рецептов вам точно понравятся.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ