- Главная
- Рецепты
- Курица с грибами
- Бескостная курица, фаршированная грибами
Бескостная курица, фаршированная грибами
Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Начинка может быть различной, зависит от вкусов и настроения гостей!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/vWk_NA1x1IW307UK98CA593r1n94oZ0jZRgq495UcPE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwODRhMDk2LTllNWUtNGExNC05MjQ5LWYyNGJhMGRiZTU0NS5qcGc.webp)
Курицу аккуратно освободить от костей удобным способом, желательно, не делая дополнительных надрезов.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ba2MvdBm-ZOsXa3dTV3S7O0HR5iDS3DOK6e5nOf4r6s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiYmE4MGIzLWQxOTgtNDM0Yy04Yjc0LWQ2NTgzNDI4ZGZiOC5qcGc.webp)
Лук измельчить, слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/BVzRvBJ9poAhFIMW--GoWk3ueWMjvDJ_IEKauY6COb0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiODY1M2NiLWJjMTAtNDZiMy1iZTJmLWMzMTEzMDM3YWYwMS5qcGc.webp)
Грибы нарезать пластинками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/CmhMh3X4A8eFVhq02ViHGNrRuuiMt3Jk1DfSW1syK-0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjOWYxMTkxLTdmYzQtNDAxZS04ZTRlLTQ5NzRmYzI4OWI2Ny5qcGc.webp)
К луку добавить грибы и быстро продолжить обжаривание до мягкости грибов. Важно, чтобы грибы не пустили сок, поэтому солить их нужно остывшими.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/EJQTzvojKpHKWkteGfGfCeB2-kYjLAHRSpNa_Woil8o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlODIzZDQ5LTk3NTktNDY3Zi1hYjljLTc1YjYxMWU3NzZhMC5qcGc.webp)
Курицу можно нафаршировать луково-грибной смесью, а можно к грибам добавить 300 г сырого свиного фарша. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/6DL52mlvAsgdSzb58K79614neVgrsuy-atzuiFPUqAQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2N2JmNzExLTM3M2ItNGQ5NS04MDAxLTdiOTcyYmZhZDA0My5qcGc.webp)
Тушку курицы (в том числе крылья, бедрышки и голени) равномерно заполнить грибами. Разрез зашить нитками. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/pd_933kMKytmM3ELIvaVHx3KGnlcAR4AI2EYGj89gY8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmNDU4MTM2LTVmMWItNDAwZC05YTNlLTUzZGI0NTQwNjEyMi5qcGc.webp)
Можно приступить к приготовлению сразу, а можно, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник на 4-10 ч.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/6bhu2G9W5OSF3fTK4LWYr0bJTr6kr8M5KxCK3iWGs-M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkYjkwZWNmLWE3ZGMtNDc1Ni05YjRjLTBjZDYxYWI2ZWNkYi5qcGc.webp)
Подготовленную курицу обжарить с 2-х сторон на растительном масле до полной готовности. Для более равномерного и быстрого прожаривания накрыть курицу плоской тарелкой и поставить гнет. За время жарки курицу нужно перевернуть пару раз.
Подготовить курицу для праздничного ужина можно накануне и, замариновав, отправить в холодильник для лучшего смешивания всех составляющих. На следующий день процесс обжаривания не займет более 30-40 минут.
![Нежнейшие постные голубцы на зубок](https://images.gastronom.ru/0ewNQaFllEwjkjHGBkdOLlfkDe3sXc3S4aDnWInWc5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNGNhNjViLTRlNDUtNDIzOC1iYWIwLWMyNzEzYWVlYzMxNC5qcGc.webp)
Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".
![Ежики из фарша с подливой](https://images.gastronom.ru/ev6gq1PiM8k-VHV-V7ABOMOZ0st1l4hFhdykOfkS_Zw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkYWEyZDQ1LTk2MTQtNGRhMi05ZWQ1LTg0MzQ3YmQ3NmQ2ZS5qcGc.webp)
«Ежики» из фарша с подливой — довольно оригинальная вариация на тему знаменитых круглых мясных котлеток из мяса с рисом. В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт подразумевает обваливание в нем мясных шариков. Благодаря такому нестандартному решению, они приобретают оригинальную «внешность», которая особенно нравится детям. К тому же мясные шарики тушатся в соусе из лука, сладкого перца и помидоров, что значительно лучше, чем скучная подлива из томатной пасты, сметаны и воды. Требуют ли «ежики» из фарша гарнира? Нам кажется, нет, но вкусное картофельное пюре точно не испортит впечатления от этого замечательного блюда.
![Курочка в медово-цитрусовой глазури](https://images.gastronom.ru/tG9mRKqTXmkDgGqYh8dIG-04Nshjejd2E6Rzkz8vHYA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0ZmU3NTQyLTg1ZWEtNDg3ZC04NGVhLWY4YmI0ZTEwZDU1Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури.
Пока нет комментариев