1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бескостная курица, фаршированная грибами

Бескостная курица, фаршированная грибами

Готовим бескостную курицу
Готовим бескостную курицу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бескостной курицы, фаршированной грибами
Рецепт бескостной курицы, фаршированной грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бескостную курицу
Готовим бескостную курицу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бескостной курицы, фаршированной грибами
Рецепт бескостной курицы, фаршированной грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Начинка может быть различной, зависит от вкусов и настроения гостей!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1,5 кг
лук белый 2 шт.
масло растительное 30 мл
шампиньоны 300 г, лучше одни только шляпки
фарш свиной 300 г, по желанию
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу аккуратно освободить от костей удобным способом, желательно, не делая дополнительных надрезов.

Шаг 2

Лук измельчить, слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Грибы нарезать пластинками.

Шаг 4

К луку добавить грибы и быстро продолжить обжаривание до мягкости грибов. Важно, чтобы грибы не пустили сок, поэтому солить их нужно остывшими.

Шаг 5

Курицу можно нафаршировать луково-грибной смесью, а можно к грибам добавить 300 г сырого свиного фарша. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Тушку курицы (в том числе крылья, бедрышки и голени) равномерно заполнить грибами. Разрез зашить нитками. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7

Можно приступить к приготовлению сразу, а можно, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник на 4-10 ч.

Шаг 8

Подготовленную курицу обжарить с 2-х сторон на растительном масле до полной готовности. Для более равномерного и быстрого прожаривания накрыть курицу плоской тарелкой и поставить гнет. За время жарки курицу нужно перевернуть пару раз.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подготовить курицу для праздничного ужина можно накануне и, замариновав, отправить в холодильник для лучшего смешивания всех составляющих. На следующий день процесс обжаривания не займет более 30-40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курочка в медово-цитрусовой глазури

Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури.

1 ч 20 мин + 2 ч

Ольга

РЕЦЕПТ

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин + 30 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Ежики из фарша с подливой

«Ежики» из фарша с подливой — довольно оригинальная вариация на тему знаменитых круглых мясных котлеток из мяса с рисом. В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт подразумевает обваливание в нем мясных шариков. Благодаря такому нестандартному решению, они приобретают оригинальную «внешность», которая особенно нравится детям. К тому же мясные шарики тушатся в соусе из лука, сладкого перца и помидоров, что значительно лучше, чем скучная подлива из томатной пасты, сметаны и воды. Требуют ли «ежики» из фарша гарнира? Нам кажется, нет, но вкусное картофельное пюре точно не испортит впечатления от этого замечательного блюда.

1 ч 20 мин + 20 мин

Екатерина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ