Бескостная курица, фаршированная грибами

Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Начинка может быть различной, зависит от вкусов и настроения гостей!

Бескостная курица, фаршированная грибами
Готовим бескостную курицу
Рецепт бескостной курицы, фаршированной грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1,5 кг
  • шампиньоны 300 г
  • лук белый 2 шт.
  • масло растительное 30 мл
  • соль по вкусу
  • перец, специи Kotanyi по вкусу
  • фарш смешанный 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Целую курицу аккуратно освободить от костей
Курицу аккуратно освободить от костей удобным способом, желательно, не делая дополнительных надрезов.
Шаг 2
Обжариваем лук
Лук измельчить, слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Очищенные грибы нарезать пластинами
Со шляпок шампиньонов снять пленку, нарезать пластинками.
Шаг 4
К луку добавляем грибы, обжариваем
К луку добавить грибы и быстро продолжить обжаривание до мягкости грибов. Важно, чтобы грибы не пустили сок, поэтому солить их нужно остывшими.
Шаг 5
К смеси грибов и лука добавляем свиной фарш
Курицу можно нафаршировать луково-грибной смесью, а можно к грибам добавить 300 г сырого свиного фарша. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6
Заполнить начинкой тушку курицы, зашить разрез, посолить и поперчить
Тушку курицы (в том числе крылья, бедрышки и голени) равномерно заполнить грибами. Разрез зашить нитками. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7
Бескостная курица, фаршированная грибами готова к жарке
Можно приступить к приготовлению сразу, а можно, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник до следующего вечера.
Шаг 8
Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки, накрыть тарелкой, поставить гнет
Подготовленную курицу обжарить с 2-х сторон на растительном масле до румяной корочки. Для более равномерного и быстрого прожаривания накрыть курицу плоской тарелкой и поставить гнет.
Шаг 9
В качестве специй в рецепте используется черный перец, чеснок, смесь приправ в мельнице для курицы
В качестве специй в рецепте используется черный перец, чеснок, смесь приправ в мельнице для курицы.
Хозяйке на заметку

Подготовить курицу для праздничного ужина можно накануне и, замариновав, отправить в холодильник для лучшего смешивания всех составляющих. На следующий день процесс обжаривания не займет более 30-40 минут.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев