1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенно- дынный курд
Юна
22 января 2017 г.

Тыквенно- дынный курд

Юна
22 января 2017 г.

Рецепт приготовления тыквенно-дынного курда
Рецепт приготовления тыквенно-дынного курда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чудесное сочетание и великолепный вкус!

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква 150 г
дыня 150 г
апельсин 1 шт.
сахар 5 ст.л.
сливочное масло 80 г
яйца 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву порежем на кусочки и запечем в духовке или микроволновке до мягкости. Пюрируем ее. Из апельсина выжмем сок и счистим цедру. Дыню пюрируем. От трех яиц отделим желтки, нам понадобятся только они. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Соединим все в кастрюле и поставим на огонь. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, как только пошли пузырьки, сразу же снимаем с огня. Масса должна загустеть.

Шаг 3

Процедим через ситечко, чтобы избавиться от цедры и кусочков свернувшегося яйца. Оставим немного остыть. Затем в курд добавим размягченное сливочное масло. Хорошо размешаем и переложим в банку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Старайтесь снять цедру без белой части шкурки, иначе она может придать горечи продукту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ