
Чудесное сочетание и великолепный вкус!
Шаг 1
Тыкву порежем на кусочки и запечем в духовке или микроволновке до мягкости. Пюрируем ее. Из апельсина выжмем сок и счистим цедру. Дыню пюрируем. От трех яиц отделим желтки, нам понадобятся только они. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Соединим все в кастрюле и поставим на огонь. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, как только пошли пузырьки, сразу же снимаем с огня. Масса должна загустеть.
Шаг 3
Процедим через ситечко, чтобы избавиться от цедры и кусочков свернувшегося яйца. Оставим немного остыть. Затем в курд добавим размягченное сливочное масло. Хорошо размешаем и переложим в банку.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Что делать, если купленная дыня вам не понравилась? Если она не такая сочная и сладкая, как хотелось бы? Выбрасывать её не нужно. Вот 8 рецептов из дыни, в том числе варенье из дыни, салаты, соус, джем и курд.

Приготовьте джем из дыни на зиму: вкус этого лакомства настолько изысканный, что вы будете готовить его впоследствии снова и снова — мы в этом уверены! Предложить такой десерт можно не только близким, но и гостям, забежавшим на чашечку чая. Вот увидите — они будут в восторге. Чем еще хорош наш рецепт, так это тем, что он позволит пустить в дело остатки большой дыни, которую уже никто не хочет доедать. Ну не пропадать же ей! Выньте ложкой из дыни мякоть, нарежьте и сварите, приправив лимонным соком и натуральной ванилью — получится просто волшебно!




Rilakkuma, спасибо! Я рада,что мои рецепты Вам понравились!
очень вкусно! несколько раз готовила по вашим рецептам - ВКУСНО!