22 января 2017 / Юна

Тыквенно- дынный курд

Чудесное сочетание и великолепный вкус!

Тыквенно- дынный курд
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 150 г
  • дыня 150 г
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 5 ст.л.
  • сливочное масло 80 г
  • яйца 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквенно- дынный курд. Шаг 1
Тыкву порежем на кусочки и запечем в духовке или микроволновке до мягкости. Пюрируем ее. Из апельсина выжмем сок и счистим цедру. Дыню пюрируем. От трех яиц отделим желтки, нам понадобятся только они. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Тыквенно- дынный курд. Шаг 2
Соединим все в кастрюле и поставим на огонь. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, как только пошли пузырьки, сразу же снимаем с огня. Масса должна загустеть.
Шаг 3
Тыквенно- дынный курд. Шаг 3
Процедим через ситечко, чтобы избавиться от цедры и кусочков свернувшегося яйца. Оставим немного остыть. Затем в курд добавим размягченное сливочное масло. Хорошо размешаем и переложим в банку.
Полезный совет

Старайтесь снять цедру без белой части шкурки, иначе она может придать горечи продукту.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 17 января 2018

Rilakkuma, спасибо! Я рада,что мои рецепты Вам понравились!

Rilakkuma Rilakkuma 13 января 2018

очень вкусно! несколько раз готовила по вашим рецептам - ВКУСНО!