![Рецепт приготовления тыквенно-дынного курда](https://images.gastronom.ru/PY5J8NYp0upD0o6TnJu2_5ZD-otopVqAuDFclKyzrSs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1OGQzOTJkLTgyM2UtNGNiMi1hMDk1LTk1MjU1OWY3NjRiMC5qcGc.webp)
Чудесное сочетание и великолепный вкус!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/lDz3Qv0X2dEPtN5iXAcZvqh_X0RaWhk3bMSGIvnF4aI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmYjUxYTE0LWEyYzEtNDBkMi1hNDcxLTM3Zjk4MzAzNWI5Ny5qcGc.webp)
Тыкву порежем на кусочки и запечем в духовке или микроволновке до мягкости. Пюрируем ее. Из апельсина выжмем сок и счистим цедру. Дыню пюрируем. От трех яиц отделим желтки, нам понадобятся только они. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ItSPDmr69RMMaw8mswV_OReMiSPyy61SvDVI1jilojc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkOTBjMTdkLWI1YWEtNDFhNS1hZDk4LThmOWQ4ZTc4ZTY0NC5qcGc.webp)
Соединим все в кастрюле и поставим на огонь. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, как только пошли пузырьки, сразу же снимаем с огня. Масса должна загустеть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ZAoT-WBluqh2GSfmGslIykeGvOn1W9Ms9CxHvPmmBhM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmODMxMzhiLTBkYjAtNGUwYS04ODEzLWIxMjNkYTgyNmMxYi5qcGc.webp)
Процедим через ситечко, чтобы избавиться от цедры и кусочков свернувшегося яйца. Оставим немного остыть. Затем в курд добавим размягченное сливочное масло. Хорошо размешаем и переложим в банку.
Старайтесь снять цедру без белой части шкурки, иначе она может придать горечи продукту.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев