Рейтинг@Mail.ru

Тефтели с кус-кусом и овощами

0Комментировать
Как приготовить тефтели с кус-кусом и овощами
Как приготовить тефтели с кус-кусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тефтели с кус-кусом и овощами
Тефтели с кус-кусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тефтели с кус-кусом и овощами
Готовим тефтели с кус-кусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить тефтели с кус-кусом и овощами
Как приготовить тефтели с кус-кусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тефтели с кус-кусом и овощами
Тефтели с кус-кусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочные тефтельки для сезона овощей! Но и в зимний период, когда организм особенно нуждается в сбалансированном питании, этот рецепт будет востребован, можно использовать привозные овощи.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш мясной смешанный 600 г
кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
лук белый 2 шт.
зелень 1 пучок
перец болгарский 1 шт.
кус-кус 150 г
масло растительное 50 мл
перец, соль по вкусу
томатный сок 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить мясной фарш, добавить измельченные овощи: лук, морковь и очищенный кабачок. Их можно натереть на терке. Добавить кус-кус, соль, перец, фарш тщательно вымешать, отставить для набухания кус-куса на 15-20 минут.

Шаг 2

Перец нарезать соломкой.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук, болгарский перец до мягкости.

Шаг 4

К овощам добавить томатный сок или бланшированные сезонные помидоры без кожицы, тушить около 5 минут.

Шаг 5

Сформировать тефтельки, панировать каждую в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить обжаренные тефтели в соус, тушить до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый сбалансированный ужин на вторник, фрикадельки с айвой и кускус с апельсинами
Быстрый сбалансированный ужин на вторник, фрикадельки с айвой и кускус с апельсинами

Во вторник на ужин нас ждут интересные вкусовые комбинации: кускус предлагаем готовить с апельсиновой цедрой и ароматными травами, а к фаворитам детей и взрослых – фрикаделькам – добавим айву. Это сочетание – просто бомба!

Тажин с курицей и кускусом
Тажин с курицей и кускусом

Старинная крупа сегодня переживает новый виток популярности. С ним экспериментирует Делия Смит, добавляя в креветочный мусс с лимонным соусом. Джейми Оливер остроумно сочетает кускус с типично английским ростбифом. Гордон Рамзи и вовсе использует африканскую крупу вместо муки как основу для сладких маффинов и панировку для сырных шариков-крокетов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ