Тефтели с кус-кусом и овощами

Как приготовить тефтели с кус-кусом и овощами
Как приготовить тефтели с кус-кусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тефтели с кус-кусом и овощами
Тефтели с кус-кусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тефтели с кус-кусом и овощами
Готовим тефтели с кус-кусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить тефтели с кус-кусом и овощами
Как приготовить тефтели с кус-кусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тефтели с кус-кусом и овощами
Тефтели с кус-кусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочные тефтельки для сезона овощей! Но и в зимний период, когда организм особенно нуждается в сбалансированном питании, этот рецепт будет востребован, можно использовать привозные овощи.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш мясной смешанный 600 г
кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
лук белый 2 шт.
зелень 1 пучок
перец болгарский 1 шт.
кус-кус 150 г
масло растительное 50 мл
перец, соль по вкусу
томатный сок 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить мясной фарш, добавить измельченные овощи: лук, морковь и очищенный кабачок. Их можно натереть на терке. Добавить кус-кус, соль, перец, фарш тщательно вымешать, отставить для набухания кус-куса на 15-20 минут.

Шаг 2

Перец нарезать соломкой.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук, болгарский перец до мягкости.

Шаг 4

К овощам добавить томатный сок или бланшированные сезонные помидоры без кожицы, тушить около 5 минут.

Шаг 5

Сформировать тефтельки, панировать каждую в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить обжаренные тефтели в соус, тушить до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тефтели с баклажанным соусом и полентой

Тефтели здесь приготовлены необычным способом, они запанированы в семенах фенхеля, поэтому получаются очень пряными и ароматными, а с баклажанным соусом и полентой получается просто королевский обед.

1 ч

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Хек с овощами

Хек полезен сам по себе, а в сочетании с овощами — вдвойне полезней. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

50 мин + 4 ч

konstanta

РЕЦЕПТ

Паэлья с мидиями и овощами

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, оливкового масла. Существует множество рецептов её приготовления. Предлагаю свой вариант паэльи с мидиями, овощами и кукурузой. Получилось очень вкусно и полезно.

45 мин + 1 ч 30 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ