Тефтели с кус-кусом и овощами

Сочные тефтельки для сезона овощей! Но и в зимний период, когда организм особенно нуждается в сбалансированном питании, этот рецепт будет востребован, можно использовать привозные овощи.

Тефтели с кус-кусом и овощами
Готовим тефтели с кус-кусом и овощами
Как приготовить тефтели с кус-кусом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш мясной смешанный 600 г
  • кабачок 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук белый 2 шт.
  • зелень 1 пучок
  • перец болгарский 1 шт.
  • кус-кус 150 г
  • масло растительное 50 мл
  • перец, соль по вкусу
  • томатный сок 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для приготовления фарша с кус-кусом
Приготовить мясной фарш, добавить измельченные овощи: лук, морковь и очищенный кабачок. Их можно натереть на терке. Добавить кус-кус, соль, перец, фарш тщательно вымешать, отставить для набухания кус-куса на 15-20 минут.
Шаг 2
Нарезать соломкой болгарский перец
Перец нарезать соломкой.
Шаг 3
Обжарить нарезанный лук и болгарский перец
Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук, болгарский перец до мягкости.
Шаг 4
Добавить к овощам томатный сок и тушить 5 минут
К овощам добавить томатный сок или бланшированные сезонные помидоры без кожицы, тушить около 5 минут.
Шаг 5
Обжарить тефтели, выложить в соус и тушить до готовности
Сформировать тефтельки, панировать каждую в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить обжаренные тефтели в соус, тушить до готовности.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, кус-кус, тефтели, тушить,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пёркёльт средне Пёркёльт

В кулинарном мире Венгрия прославилась гуляшом. Но вот сами мадьяры скромно умалчивают о том, что в ...

Елена Некрасова 30 октября 2019
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев