18 января 2017 / Елена

Творожный пирог Мокка

Нежный творожный пирог с кофейно-шоколадными прослойками.

Творожный пирог Мокка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 750 г
  • шоколад 100 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 200 г
  • масло сливочное размягченное 180 г
  • ванильный сахар 10 г
  • манная крупа 1 ст.л.
  • мука 50 г
  • какао 4 ст.л.
  • кофе растворимый 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки отделить от желтков. Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, желтки, перемешать. Добавить творог, манку, муку. Перемешать.
Шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли. Аккуратно ввести в тесто.
Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане. Отделить половину теста и вмешать в нее кофе, какао и растопленный шоколад.
Шаг 4
В форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) выложить часть темного теста, затем светлое и закончить темным.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°. Поставить пирог на 40-50 минут. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Чтобы пирог получился нежным, творог лучше протереть через сито или прокрутить в комбайне.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс из молодой моркови средне Кекс из молодой моркови

Это совсем не обычный морковный торт, который так любят у нас в кофейнях. Из молодой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев