1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчики с мясом
  4. Блинчики на молоке, фаршированные мясом
gastronom
12 января 2025 г.

Блинчики на молоке, фаршированные мясом

gastronom
12 января 2025 г.
2Комментировать

Блинчики на молоке, фаршированные мясом, — классика жанра по всем параметрам. И тесто для блинов замешивается самое традиционное, и начинка готовится самая простая. В общем, это тот самый случай, когда к известной всем фразе «Все гениальное просто» уместно добавить: «И вкусно». Как сделать фаршированные блинчики с мясом, мы подробно рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Но повторим еще раз: нет ничего сложного! Так что покупайте продукты по списку и радуйте близких сытным и вкусным блюдом русской кухни.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеФаршированиеРусская кухняОбедПолдникУжинБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г муки
2 яйца
150 мл молока
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,3 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
растительное масло для жарения
Вода 550 мл
Для начинки:
300 г вареной говядины
1 большая луковица
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для блинчиков смешайте муку с содой, ­солью и сахаром. Влейте 250 мл теплой воды и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 300 мл воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и перемешайте.

Шаг 2

Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в миску под крышку.

Шаг 3

Для начинки очистите лук, порубите довольно мелко. Обжарьте рубленый лук в сливочном масле, 7 мин. Проверните вареное мясо через мясорубку. Смешайте мясо и жареный лук, посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Начините блинчики мясом, сверните «конвертиками» и уложите в форму для запекания. Запекайте 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавление кипятка в тесто для блинчиков — это популярный прием. Такое «заваривание» помогает сделать тесто более эластичным, в результате блины получаются тонкими, нежными и прочными, а также легче снимаются со сковороды.
КСТАТИ
Блинчики на молоке по предложенному рецепту очень хороши для фарширования любой начинкой, не только мясом. Они получаются пластичные, не рвутся и долго не сохнут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (222), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

969 рецептов
Рецепты тонких блинов
Рецепты тонких блинов

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

80 рецептов
Рецепты фаршированных блинов с фото
Рецепты фаршированных блинов с фото

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины на газированной воде, фаршированные курицей
Блины на газированной воде, фаршированные курицей

Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит ...

40 мин
Блины фаршированные мясом и рисом
Блины фаршированные мясом и рисом

Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...

40 мин
Блины с мясом и грибами
Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

30 мин
Тонкие блины на молоке для фарширования
Тонкие блины на молоке для фарширования

Тонкие блины на молоке для фарширования — это вовсе не то же самое, что обычные тонкие блинчики, лежащие аппетитной стопкой на сервировочном блюде в ожидании того, как гости будут разбирать их по своим тарелкам и смазывать чем хотят. Если «обычные» блинчики можно делать сколь угодно «необычными», экспериментируя с кефиром, дрожжами, разрыхлителем, разными видами муки и добавок, то к блинчикам для фаршировки есть особые требования. Первое — они должны быть тонкими, чтобы не забивать своей массой начинку. Второе — они должны быть упругими и эластичными, чтобы не рваться под напором этой самой начинки и легко сворачиваться. И, наконец, немаловажный пункт: их лучше жарить только с одной стороны. По понятным причинам. Тонкость и упругость зависят от правильного теста. А правильность — в простоте. Никаких дрожжей и разрыхлителя, которые дают пышность и дырчатость. Блинам с начинкой лишние отверстия не нужны. Итак, получите проверенный рецепт и заворачивайте в блины все, что душе угодно!

45 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
daisymaria4941 марта 2022 г.

This is such a delicious dish, glad I was busy sharing this recipe.

Анастасия (гость)

1 февраля 2017 г.

Когда прочла: Влейте 250 мл теплой воды и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 300 мл воды и влейте в тесто. Сразу поняла, что тут ошибка два раза написано влить воду. Влила один раз 300 мл кипяченной воды, получилось отлично! Очень вкусные блины, спасибо за рецепт! И еще (я придирчивая) на мой взгляд удобнее в начале рецепта написать про кипячение воды, а то в середине действа понимаешь что еще воду ставить кипятить, потом ждешь пока остынет. Отнимает время. А если сразу то в процессе можно все делать.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ