21 июля 2021 / gastronom

Блинчики, фаршированные мясом

Эти блинчики очень хороши для начинки – они пластичные, не рвутся и долго не сохнут

5/5
Голосов: 1
Блинчики, фаршированные мясом
Блинчики, фаршированные мясом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарения
Для начинки:
  • 300 г вареной говядины
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блинчики, фаршированные мясом, шаг №1
Для блинчиков смешайте муку с содой, ­солью и сахаром. Влейте 250 мл теплой воды и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 300 мл воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и перемешайте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блинчики, фаршированные мясом, шаг №2
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в миску под крышку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блинчики, фаршированные мясом, шаг №3
Для начинки очистите лук, порубите довольно мелко. Обжарьте рубленый лук в сливочном масле, 7 мин. Проверните вареное мясо через мясорубку. Смешайте мясо и жареный лук, посолите и поперчите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блинчики, фаршированные мясом, шаг №4
Разогрейте духовку до 200 °С. Начините блинчики мясом, сверните "конвертиками" и уложите в форму для запекания. Запекайте 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (222), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики с мясом средне Блинчики с мясом

Блинчики с мясом - сытный перекус на все случаи жизни. Их удобно брать в дорогу и на работу - в ...

Рецепты тонких блинов Рецепты тонких блинов

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анастасия 1 февраля 2017

Когда прочла: Влейте 250 мл теплой воды и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 300 мл воды и влейте в тесто. Сразу поняла, что тут ошибка два раза написано влить воду. Влила один раз 300 мл кипяченной воды, получилось отлично! Очень вкусные блины, спасибо за рецепт! И еще (я придирчивая) на мой взгляд удобнее в начале рецепта написать про кипячение воды, а то в середине действа понимаешь что еще воду ставить кипятить, потом ждешь пока остынет. Отнимает время. А если сразу то в процессе можно все делать.