Мясо утки не такое нежное, как куриное, но если его готовить правильно, оно будет мягким. А если утке еще подобрать достойное "окружение" в виде соуса, специй, овощей или фруктов, она может стать восхитительно вкусной. Не бойтесь экспериментировать.
Шаг 1
Запекаем свёклу на морской соли до готовности при 180-200 градусах.
Шаг 2
Достаём, охлаждаем, чистим от кожуры, режем на дольки, коптим. Как сделать «коптильню» - берём дуршлаг, кастрюлю, насыпаем на дно опилки. Закрываем фольгой, чтобы дым не уходил. Ставим на огонь, опилки начинают дымить. Коптим около 15 минут: когда пойдет дым, снимаем с огня, коптим, снова ставим на огонь до появления дыма и так несколько раз.
Шаг 3
Охлажденное филе утки 15 минут держим при комнатной температуре, далее солим, перчим. Поджариваем грудку на коже и доводим в духовке до готовности при 180 С.
Шаг 4
Красный виноград без косточки очищаем от кожуры. Наливаем в сковородку куриный бульон, доводим до кипения, добавляем сливочное масло (на 100 г бульона- 30 г масла), постоянно помешивая, затягиваем сливочным маслом. Добавляем соль по вкусу, очищенный виноград, прогреваем 2-3 минуты на медленном огне. Добавляем к винограду щпинат.
Шаг 5
Копчёную свёклу обжариваем на сливочном масле с одной стороны.
Шаг 6
Утку нарезаем против волокон и выкладываем на тарелку вместе со свёклой, виноградом и шпинатом.
Шаг 7
Готовим соус.Все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, добавляем размягченное сливочное масло, настаиваем 15 мин.
Рецепт предоставлен Владимиром Мухиным, шеф-поваром ресторана White Rabbit и бренд-шефом White Rabbit Family.
ГРУППА
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
ГРУППА
Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, вполне можно ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Пока нет комментариев