Рейтинг@Mail.ru
3 модных блюда в русском стиле

3 модных блюда в русском стиле

Андрей Захарин
05 апреля 2017 г.
0Комментировать

Возвращаться к истокам иногда полезно, считает Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit, третий раз подряд вошедшего в рейтинг The World's 50 best restaurants. Владимир предлагает приготовить инновационные блюда в русском стиле, немного сложные, но очень интересные

тавранчук
тавранчук (Фото: предоставлено пресс-службой)
Владимир Мухин
Владимир Мухин (Фото: предоставлено пресс-службой)
Десерт из черного хлеба
Десерт из черного хлеба (Фото: предоставлено пресс-службой)
Стерлядь
Стерлядь (Фото: предоставлено пресс-службой)
тавранчук
тавранчук (Фото: предоставлено пресс-службой)
Владимир Мухин
Владимир Мухин (Фото: предоставлено пресс-службой)

Стерлядь с кислым зерном и соусом из жареных карасей

В этом блюде представлены два продукта, которые редко встречаются на нашей кухне – стерлядь и полба. Про царскую рыбу знают все, а полба или полбяная пшеница, которую часто путают с перловкой - самый древний из известных нынче злаков, незаслуженно подзабытый.

Стерлядь с кислым зерном и соусом из жареных карасей

Тавранчук из говяжьих ребер приготовленный в квасе

Тавранчук можно приготовить и из мяса, и из рыбы, но смысл этого блюда не в его пищевом составе, а в методе приготовления. В старину тавранчук готовился в печи в тагане – керамической или глиняной сковороде-миске - путем длительного томления. Сейчас такой способ применить в домашних условиях невозможно, поэтому мы заменили томление в печи на технологию сувид.

Тавранчук из говяжьих ребер приготовленный в квасе

Черный хлеб с черной смородиной

Черный хлеб с черной смородиной – это десерт на основе темного бисквита. Компонентов в нем много, делается он с чувством, с толком, с расстановкой. Но результат стоит того.

Чёрный хлеб с чёрной смородиной

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 суперсовременных блюда русской кухни
3 суперсовременных блюда русской кухни

Шеф-повар ресторана LavkaLavka Владимир Чистяков поделился рецептами свекольной полбы, трески и закуски из баклажанов с простоквашей. Получается очень вкусно, очень полезно и очень по-русски!

Учимся есть по-русски: какие блюда в национальном стиле стоит попробовать
Учимся есть по-русски: какие блюда в национальном стиле стоит попробовать

Российская национальная кухня - наше незаслуженно забытое достояние, которое требует возрождения. Этим и занимаются шеф-повара проекта «Русский завтрак», который стартовал 1 июня 2023 года. Они разработали 80 рецептов блюд для завтраков в отелях регионов страны.

Три любимых русских блюда
Три любимых русских блюда

Молодой шеф ресторана Ц.Д.Л. Сергей Лобачев поделился с нами рецептами любимой всеми русско-советской классики, творчески переосмысленной и обновленной.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
3 русских блюда для прохладной осени

СТАТЬЯ

3 русских блюда для прохладной осени

Когда на улице осень, самое время приготовить себе что-нибудь горячее, питательное и обладающее полезными свойствами. Бренд-шеф ресторана Метрополь Андрей Шмаков поделился с нами идеями сезонных угощений, приготовленных в русской традиции

Русская кухня
Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты сильно разнятся в зависимости от конкретного региона: например, кухня русского Севера очень отличается от кухни Поволжья, а сибирская – от московской.

844 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях