Рейтинг@Mail.ru
Shefs
22 декабря 2016 г.

Грибной тарт

Shefs
22 декабря 2016 г.
2Комментировать
Грибной тарт
Грибной тарт (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Грибной тарт - одно из моих любимых блюд в меню ресторана Igniv. В этом блюде я сочетаю слайсы шампиньонов с пластинками сала лардо, которое топится в процессе приготовления и придает блюду пикантный и сочный вкус.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г шампиньонов
30 г сметаны /крем-фреш /
10 г сала лардо
Тесто:
500 г муки
8 г соли
20 г дрожжей
275 мл воды
25 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста и замесить его. Раскатать тесто и вырезать круглые лепешки.

Шаг 2

Добавить соль и перец по вкусу в сметану (крем-фреш) и покрыть ею формочки. Выложить сверху нарезанные пластинками шампиньоны. Разогреть духовку и выпекать при 300°C около 10 минут.

Шаг 3

Перед подачей положить сверху кусочки сала лардо, которые должны слегка расплавиться.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреасом Каминадой, шеф-поваром ресторанов Schauenstein Schloss  и Igniv by Andreas Caminad, Швейцария.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Пироги с грибами к новогоднему столу

ГРУППА

Пироги с грибами к новогоднему столу

Пироги с грибами – отличный вариант для новогоднего застолья. Готовят такие пироги с разными грибами. Конечно, лучше всего для начинки подходят лесные грибы (лисички, подосиновики, белые, ...

20 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

73 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Открытый пирог – овощной тарт
Открытый пирог – овощной тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Оригинальные блюда с грибами от Андреаса Каминада
Оригинальные блюда с грибами от Андреаса Каминада

Андреас Каминада, шеф-повар швейцарских ресторанов Schauenstein Schloss и Igniv by Andreas Caminada, делится простыми и оригинальными рецептами блюд с грибами.

Тарт-татен с шампиньонами и луком
Тарт-татен с шампиньонами и луком

Тарт-татен обычно делают с фруктами, и блюдо это считается лакомством. Но Джейми Оливер предложил рецепт несладкого тарт-татена с луком. Опробовав его рецепт, я решила добавить к этому чудесному блюду еще и шампиньоны. Получилось идеально для холодных зимних дней - сытно, вкусно и полезно (лук хорош для профилактики сезонных простуд и как источник витаминов).

25 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З11 января 2017 г.

Гость, узнать ответы на эти вопросы сейчас нет возможности. Предполагаю, что можно попробовать и без расстойки. А вот 30-45 мин для подхода теста я бы запланировала. И вот информация о лардо: https://www.gastronom.ru/product/lardo-1393 Опять же, предполагаю, что замена возможна только на очень качественное сало, нарезанное максимально тонко.

Гость (гость)

11 января 2017 г.

То есть, печь сразу без расстойки? А обычное соленое сало, не лардо, не подойдет?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ