20 декабря 2016 / Shefs

Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной

Караси с варениками из гречишного теста в сочетании с домашней сметаной – это классическое русское блюдо. Основной акцент в нем ставится на сладкое мясо дикого карася, свежесть и приятную кислинку которому придает звездчатка, растение лекарственное и полезное.

4,67/5
Голосов: 3
Караси в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • караси - 500 г
  • мука кукурузная - 50 г
  • лимонный сок - 7 г
  • сумах - 2 г
  • соль - 5 г
  • перец - 2 г
  • сметана домашняя - 50 г
  • звездчатка средняя - 2 г
  • рыбный бульон - 80 г
Бульон:
  • молоки и кости рыбы черноморской - 500 г
Бульон:
  • тархун - 20 г
  • петрушка - 15 г
Бульон:
  • укроп - 10 г
  • морковь - 100 г
Для начинки вареников:
  • лук репчатый - 50 г
  • грибы белые - 70 г
  • лук репчатый -30 г
  • масло сливочное - 20 г
  • растительное масло нерафинированное - 10 г
Для теста:
  • мука гречишная -100 г
  • яйцо - 2 шт
  • соль - 2 г
  • перец -1 г
  • вода - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в кукурузной муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Из муки, яиц, воды замесить тесто, дать ему отдохнуть.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать, грибы тоже нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Сварить бульон из молоки, костей черноморской рыбы, моркови с добавлением тархуна, петрушки и укропа.
Шаг 4
Слепить вареники, наполнив их начинкой, затем сварить их в подсоленном рыбном бульоне.
Шаг 5
Отдельно пропустить через сифон сметану и растительное масло. Подавать карасей вместе с «воздушной» сметаной и звездчаткой.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Колодяжным,  шеф-поваром гастрономического ресторана Баран-Рапан.

Время готовки
2 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в кляре Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ...

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, ...

Воздушный кулич средне Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена Мойшук Елена Мойшук 14 января 2018

Вау, какое сложносочиненное блюдо! Шикарно! Про мокрицу (звездчатку среднюю) возьму на заметку.