20 декабря 2016 / Shefs

Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной

Караси с варениками из гречишного теста в сочетании с домашней сметаной – это классическое русское блюдо. Основной акцент в нем ставится на сладкое мясо дикого карася, свежесть и приятную кислинку которому придает звездчатка, растение лекарственное и полезное.

Караси в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • караси - 500 г
  • мука кукурузная - 50 г
  • лимонный сок - 7 г
  • сумах - 2 г
  • соль - 5 г
  • перец - 2 г
  • сметана домашняя - 50 г
  • звездчатка средняя - 2 г
  • рыбный бульон - 80 г
Бульон:
  • молоки и кости рыбы черноморской - 500 г
Бульон:
  • тархун - 20 г
  • петрушка - 15 г
Бульон:
  • укроп - 10 г
  • морковь - 100 г
Для начинки вареников:
  • лук репчатый - 50 г
  • грибы белые - 70 г
  • лук репчатый -30 г
  • масло сливочное - 20 г
  • растительное масло нерафинированное - 10 г
Для теста:
  • мука гречишная -100 г
  • яйцо - 2 шт
  • соль - 2 г
  • перец -1 г
  • вода - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в кукурузной муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Из муки, яиц, воды замесить тесто, дать ему отдохнуть.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать, грибы тоже нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Сварить бульон из молоки, костей черноморской рыбы, моркови с добавлением тархуна, петрушки и укропа.
Шаг 4
Слепить вареники, наполнив их начинкой, затем сварить их в подсоленном рыбном бульоне.
Шаг 5
Отдельно пропустить через сифон сметану и растительное масло. Подавать карасей вместе с «воздушной» сметаной и звездчаткой.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Колодяжным,  шеф-поваром гастрономического ресторана Баран-Рапан.

Время готовки
2 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в кляре Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, ...

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 14 января 2018

Вау, какое сложносочиненное блюдо! Шикарно! Про мокрицу (звездчатку среднюю) возьму на заметку.