1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная свинина, карбонад
  4. Праздничная буженина, запеченная в фольге
Полежаева Анна-София
19 декабря 2016 г.

Праздничная буженина, запеченная в фольге

Полежаева Анна-София
19 декабря 2016 г.

Рецепт буженины праздничной
Рецепт буженины праздничной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Буженина праздничная
Буженина праздничная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт буженины праздничной
Рецепт буженины праздничной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Буженина праздничная
Буженина праздничная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт праздничной буженины, запеченной в фольге, очень простой в исполнении, вот только быстрым его никак не назовешь: свиной окорок требует предварительной подготовки в течение суток. Так что, если вы решите побаловать гостей и близких действительно вкусным ароматным горячим, начинайте готовить его заранее. Кстати, по этому рецепту в окорок не добавляются никакие пряности и специи, кроме соли, перца и горчицы. И, поверьте, если мясо свежее, молодое, этого будет вполне достаточно для отличного результата: буженина будет иметь огромный успех за праздничным столом!

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свиной окорок – 1,5 кг
горчица – 3–4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Форму для запекания выстелите фольгой так, чтобы сбоку свисал большой лист, которым будет накрываться свиной окорок сверху.

Шаг 2

Свиной окорок вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Натрите со всех сторон солью и молотым перцем. Смажьте горчицей и уложите на противень. Прикройте фольгой.

Шаг 3

Уберите окорок в холодильник на сутки. Примерно через 24 часа буженину можно начинать готовить, то есть, запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 4

Поместите противень со свиным окороком в фольге на средний уровень. Фольгой плотно закройте мясо. Запекайте полтора часа. Затем фольгу откройте. Запекайте еще полтора часа.

Шаг 5

Выключите духовку. Буженину прикройте фольгой и оставьте остывать там до утра. Утром можно выложить ее на тарелку, тонко нарезать и подать на стол с горчицей или хреном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы буженина получилась еще более ароматной, нашпигуйте свиной окорок чесноком и свежим имбирем. Нарежьте их тонкими ломтиками и поместите их в глубокие проколы в мясе, сделанные длинным тонким ножом.

КСТАТИ

Для приготовления праздничной буженины, запеченной в фольге, подойдет не только свиной окорок, но и даже карбонад, потому что слишком жирное мясо в данном случае не требуется.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Буженина: рецепты

Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, запеченная одним куском. Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины. Это должно мясо высокого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

РЕЦЕПТ

Буженина из свинины

Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в ...

ГРУППА

Немецкая кухня: рулька, окорок

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ