22 июня 2007 / gastronom

Граните из апельсина

4067.jpg
4067.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсины – 1 кг
  • 40 мл джина
  • 60 г сахара
  • 6 г желатина
  • 60 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду вскипятить с сахаром, остудить. Добавить желатин, размешать. Пропустить апельсины через соковыжималку. Влить джин и апельсиновый сок в сахарный сироп, хорошо перемешать и вылить в форму для приготовления льда. Поместить на 4 ч в морозильник. Замороженный сок переложить в миску, разбить блендером в мелкую крошку. Готовое граните разложить по бокалам и украсить засахаренной цедрой апельсина. СОВЕТ Чтобы граните дольше не таяло, за час до подачи охладите бокалы в морозильнике.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
88 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев