Рейтинг@Mail.ru

Граните из апельсина

gastronom
02 апреля 2025 г.
0Комментировать
4067.jpg
4067.jpg
4067.jpg
4067.jpg
4067.jpg
4067.jpg
4067.jpg
4067.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 88.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
апельсины – 1 кг
40 мл джина
60 г сахара
6 г желатина
60 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воду вскипятить с сахаром, остудить. Добавить желатин, размешать. Пропустить апельсины через соковыжималку. Влить джин и апельсиновый сок в сахарный сироп, хорошо перемешать и вылить в форму для приготовления льда. Поместить на 4 ч в морозильник. Замороженный сок переложить в миску, разбить блендером в мелкую крошку. Готовое граните разложить по бокалам и украсить засахаренной цедрой апельсина. СОВЕТ Чтобы граните дольше не таяло, за час до подачи охладите бокалы в морозильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свекла и морковь: крепкий союз для приготовления лучших салатов осени
Свекла и морковь: крепкий союз для приготовления лучших салатов осени

Свекла и морковь — неотъемлемый атрибут русского винегрета и селедки под шубой, но в этом материале мы собрали совсем другие рецепты. Это простые домашние салаты, приготовление которых займет буквально десяток минут, не считая подготовки свеклы и моркови. Отварить или запечь корнеплоды лучше заранее, например, накануне. А можно их использовать и сырыми, например для салатов в стиле «щётка».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ