
Граните из апельсина
ИНГРЕДИЕНТЫ
- апельсины – 1 кг
- 40 мл джина
- 60 г сахара
- 6 г желатина
- 60 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Воду вскипятить с сахаром, остудить. Добавить желатин, размешать. Пропустить апельсины через соковыжималку. Влить джин и апельсиновый сок в сахарный сироп, хорошо перемешать и вылить в форму для приготовления льда.
Поместить на 4 ч в морозильник.
Замороженный сок переложить в миску, разбить блендером в мелкую крошку. Готовое граните разложить по бокалам и украсить засахаренной цедрой апельсина.
СОВЕТ
Чтобы граните дольше не таяло, за час до подачи охладите бокалы в морозильнике.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев