1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сэндвич с тунцом
Полежаева Анна-София
13 декабря 2016 г.

Сэндвич с тунцом

Полежаева Анна-София
13 декабря 2016 г.
Готовим сэндвич с тунцом
Готовим сэндвич с тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сэндвич с тунцом
Сэндвич с тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сэндвича с тунцом
Рецепт сэндвича с тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сэндвич с тунцом
Готовим сэндвич с тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сэндвич с тунцом
Сэндвич с тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сэндвич с тунцом, вроде бы, очень простой бутерброд, однако делают его в домашних условиях довольно редко. А ведь он может стать отличной, причем более полезной альтернативой тем, что готовятся с колбасой, жирным сыром и другими калорийными ингредиентами! В состав начинки сэндвича, помимо тунца, входят помидоры, огурцы и пекинская капуста. Майонез, рекомендованный в рецепте, можно и не добавлять: бутерброд все равно получится очень нежным и вкусным. Обратите внимание: если помидоры слишком сочные, серединку с семечками лучше вырезать и использовать для сэндвича только оставшуюся мякоть.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЗакускаЗавтракЛанчВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
хлеб для сэндвичей 8 ломтиков
тунец в собственном соку 1 банка
листья пекинской капусты 4 шт.
помидор 1 шт.
огурец 1 шт.
постный майонез 2 ч. л.
горчица французская 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты сэндвича с консервированным тунцом. Огурцы и помидоры вымыть, затем хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими ломтиками

Шаг 2

Листья пекинской капусты для салата вымыть и хорошо обсушить. Разрезать на половинки. Верхние те, что от кочерыжки, нашинковать тонкой соломкой, другие оставить целыми.

Шаг 3

Открыть банку консервированного тунца. В небольшую тарелку выложить всю рыбу. Добавить постный майонез и горчицу, тщательно перемешать вилкой. Можно немного поперчить.

Шаг 4

Хлеб для сэндвичей можно подрумянить в тостере или слегка подсушить в горячей духовке. Если хотите, не делайте этого и используйте просто мягкие свежие ломтики.

Шаг 5

Собрать сэндвичи. По ломтикам хлеба разложить половинки листьев пекинской капусты. Затем распределить рыбу, перемешанную с майонезом и горчицей. Разровнять ножом.

Шаг 6

Распределить по тунцу нарезанную соломкой пекинскую капусту, затем подготовленные огурцы и помидоры. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Слегка прижать руками.

Шаг 7

Разрезать готовые сэндвичи с тунцом по диагонали и сразу подать на стол. Можно украсить листочками пряной зелени, например, петрушкой, кинзой или укропом.

Шаг 8

Если вы собираетесь сэндвичи с тунцом взять с собой на работу в качестве перекуса, упакуйте их в контейнер, подходящего размера, положив на дно пару слоев бумажных полотенец.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В состав сэндвича с тунцом хорошо добавить нарезанный полукольцами красный лук. Если он недостаточно сладкий и активно горчит, залейте его лимонным соком , оставьте на 5 минут, а затем обсушите на бумажном полотенце.

КСТАТИ

Такой сэндвич можно приготовить не только с тунцом, но и с консервированным лососем или сайрой. В этом случае не забудьте удалить косточки из рыбы и затем размять ее вилкой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым ...

ГРУППА

Бутерброды и сэндвичи с собой

Бутерброды и сэндвичи, пожалуй, самый популярный и удобный вариант блюда, которое можно взять с собой на прогулку или в дорогу.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ