Салат из соленых груздей особенно актуально приготовить в долгие зимние праздники, когда традиционные селедка с картошкой или салаты под «шубой» съедены. Он также отлично впишется в меню постного или вегетарианского стола. Вся прелесть салата состоит в том, что готовить его, имея уже отваренный картофель, — дело пяти минут! Согласитесь, это особенно удобно, если ваши гости уже на пороге, а времени в обрез. Главное — сохранить наш подробный пошаговый рецепт и запастись небольшой баночкой соленых грибов.
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В первую очередь поставьте отвариваться картофель в мундире.
Шаг 3
Пока варится картофель займитесь подготовкой грибов. Для этого нам понадобится дуршлаг, через который необходимо слить рассол с груздей.
Шаг 4
После этого промойте грибы под проточной холодной водой.
Шаг 5
Оставьте грибы в дуршлаге, чтобы вышла вся ненужная вода.
Шаг 6
Лук порежьте кольцами на четвертинки.
Шаг 7
Подготовленные грибы порежьте кубиками или толстой соломкой (приблизительно 0,5 см).
Шаг 8
С отваренного картофеля снимите кожуру и нарежьте средними кубиками.
Шаг 9
Все ингредиенты положите в салатник, заправьте маслом, добавьте соль по вкусу, а также мелко накрошенный и высушенный укроп, хорошо перемешайте. Можно оставить ненадолго салат, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!
Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский - все это ...
Грузди и рыжики давно и прочно заняли почётное место в грибной кухне. У них много общего: и грузди, и рыжики относятся к роду млечник. Если гриб преломить, на изломе выступят капли сока – белого и ...

По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить отдельно, рыжики будут готовы уже через 2 недели, грузди и другие грибы – через 1–1,5 месяца

Грузди — грибы, прекрасные сами по себе, хотя и не очень популярные. А как хороши они в соленом или маринованном виде! Рассказываем, как правильно заготавливать грузди на зиму, и делимся проверенными рецептами.

Соленые грузди — настоящий деликатес. Приготовленные холодным способом, они получаются плотными, в меру солеными и очень ароматными. При этом прекрасно держат форму и сохраняют характерный грибной хруст. Существует множество видов груздей — белые, черные, золотисто-желтые, болотные и т. д. Все они считаются съедобными, однако именно белый груздь особенно ценится гурманами по всему миру. Обращаем ваше внимание, что соль в этом рецепте — главный консервант, поэтому уменьшать ее количество не следует. Если готовые грибы кажутся вам слишком солеными, перед подачей на стол ненадолго положите их в холодную воду, а затем хорошо обсушите.



Пока нет комментариев