28 октября 2020 / gastronom

Майонез с чесноком

Чтобы гости искренне удивлялись вкусу ваших, вроде бы, совершенно обычных салатов, заправьте их майонезом с чесноком, приготовленному по нашему рецепту. Кстати, обычно тот, кто попробовал этот соус в домашнем исполнении, больше не покупает даже самый лучший магазинный! Дело в том, что майонез собственного производства кардинально отличается от «масс-маркета» и вкусом, и более нежной консистенцией. Кроме того, в этом случае вы можете быть абсолютно уверены в натуральном составе продукта: никаких красителей, загустителей и искусственных консервантов. А еще майонез с чесноком отличается потрясающе ярким ароматом, благодаря которому соус хочется есть в чистом виде ложкой!
 

0/5
Голосов: 0
Домашний майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • щепотка свежемолотого чёрного перца
  • сахар по вкусу
  • растительное масло – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты майонеза. Сначала очистите зубчики чеснока, вымойте их и раздавите каждый плоской стороной большого ножа. Переложите в чашу или стакан блендера.
Шаг 2
Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой цедру. Лимон разрежьте пополам, из одной половинки отожмите сок. Столовую ложку влейте в чашу блендера. Добавьте цедру. Оставшийся лимон используйте по своему усмотрению.
Шаг 3
Яйцо для приготовления майонеза осторожно вымойте, чтобы грязь со скорлупы не попала в соус. Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера. Добавьте дижонскую горчицу, соль, перец и сахар.
Шаг 4
Влейте в чашу или стакан блендера к подготовленным ингредиентам майонеза 100 мл растительного масла. Пробейте все вместе до получения гладкой массы однородной консистенции.
Шаг 5
Не выключая прибора, постепенно влейте все оставшееся растительное масло. В результате у вас должна получиться густая эмульсия. Переложите приготовленный майонез с чесноком в чистую банку и уберите в холодильник (можно хранить не более 5 дней).
Полезный совет

Если вы собираетесь готовить майонез с чесноком в блендере с чашей, убедитесь, что в ней имеется специальное «окошко» для добавления ингредиентов, ведь вам предстоит вливать масло в процессе работы прибора. В противном случае взбивайте ингредиенты соуса в высоком стакане блендером погружным.

Кстати

Чтобы майонез с чесноком не расслаивался в процессе приготовления, все его ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому достаньте продукты из холодильника минут за тридцать до начала процесса.
 

Время готовки
20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Майонез Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной ...

Пельмени домашние легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, ...

Салаты с майонезом Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными ...

Домашний майонез Домашний майонез

Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится ...

Майонез в миксере легко Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни ...

Постный майонез легко Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 25 февраля 2021

Валерий, ошибки исправила. Спасибо за внимательность! Жижа... Не нужно вливать сразу всё растительное масло. Взбивайте погружным блендером и постепенно подливайте или готовьте за 1 минуту, как здесь: https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-domashnij-majonez-za-1-minutu-5-minut-i-10-minut-1013165

Валерий 25 февраля 2021

Во первых, непонятно куда подевался сахар. Во вторых, непонятно откуда взялся перец. В третьих, получилась жидкая как томатный сок жижа, даже отдаленно не напоминающая майонез.

Ольга З. Ольга З. 4 февраля 2019

Natuly, ошибку исправила. Спасибо за внимание!

Natuly 3 февраля 2019

Так сколько же нужно яиц для Этого Рецепта? Написано: 1 большое яйцо 1 большое яйцо+ ст.ложка горчицы и так далее...