28 октября 2020 / gastronom

Майонез с чесноком

Чтобы гости искренне удивлялись вкусу ваших, вроде бы, совершенно обычных салатов, заправьте их майонезом с чесноком, приготовленному по нашему рецепту. Кстати, обычно тот, кто попробовал этот соус в домашнем исполнении, больше не покупает даже самый лучший магазинный! Дело в том, что майонез собственного производства кардинально отличается от «масс-маркета» и вкусом, и более нежной консистенцией. Кроме того, в этом случае вы можете быть абсолютно уверены в натуральном составе продукта: никаких красителей, загустителей и искусственных консервантов. А еще майонез с чесноком отличается потрясающе ярким ароматом, благодаря которому соус хочется есть в чистом виде ложкой!
 

0/5
Голосов: 0
Домашний майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • щепотка свежемолотого чёрного перца
  • сахар по вкусу
  • растительное масло – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты майонеза. Сначала очистите зубчики чеснока, вымойте их и раздавите каждый плоской стороной большого ножа. Переложите в чашу или стакан блендера.
Шаг 2
Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой цедру. Лимон разрежьте пополам, из одной половинки отожмите сок. Столовую ложку влейте в чашу блендера. Добавьте цедру. Оставшийся лимон используйте по своему усмотрению.
Шаг 3
Яйцо для приготовления майонеза осторожно вымойте, чтобы грязь со скорлупы не попала в соус. Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера. Добавьте дижонскую горчицу, соль, перец и сахар.
Шаг 4
Влейте в чашу или стакан блендера к подготовленным ингредиентам майонеза 100 мл растительного масла. Пробейте все вместе до получения гладкой массы однородной консистенции.
Шаг 5
Не выключая прибора, постепенно влейте все оставшееся растительное масло. В результате у вас должна получиться густая эмульсия. Переложите приготовленный майонез с чесноком в чистую банку и уберите в холодильник (можно хранить не более 5 дней).
Полезный совет

Если вы собираетесь готовить майонез с чесноком в блендере с чашей, убедитесь, что в ней имеется специальное «окошко» для добавления ингредиентов, ведь вам предстоит вливать масло в процессе работы прибора. В противном случае взбивайте ингредиенты соуса в высоком стакане блендером погружным.

Кстати

Чтобы майонез с чесноком не расслаивался в процессе приготовления, все его ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому достаньте продукты из холодильника минут за тридцать до начала процесса.
 

Время готовки
20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Майонез Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или ...

Пельмени домашние легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, ...

Салаты с майонезом Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными ...

Домашний майонез Домашний майонез

Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится ...

Майонез в миксере легко Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни ...

Постный майонез легко Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга З. Ольга З. 25 февраля 2021

Валерий, ошибки исправила. Спасибо за внимательность! Жижа... Не нужно вливать сразу всё растительное масло. Взбивайте погружным блендером и постепенно подливайте или готовьте за 1 минуту, как здесь: https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-domashnij-majonez-za-1-minutu-5-minut-i-10-minut-1013165

Валерий 25 февраля 2021

Во первых, непонятно куда подевался сахар. Во вторых, непонятно откуда взялся перец. В третьих, получилась жидкая как томатный сок жижа, даже отдаленно не напоминающая майонез.

Ольга З. Ольга З. 4 февраля 2019

Natuly, ошибку исправила. Спасибо за внимание!

Natuly 3 февраля 2019

Так сколько же нужно яиц для Этого Рецепта? Написано: 1 большое яйцо 1 большое яйцо+ ст.ложка горчицы и так далее...