26 ноября 2016 / Юна

Рыба в "сумасшедшей воде" (pesce in acqua pazza)

Рыба в "сумасшедшей воде" ( от ит. - pesce in acqua pazza) -  вкусное, ароматное и яркое блюдо из итальянской кухни. "Сумасшедшая вода " - это овощной соус, который готовится на томатном соке.

Рыба в "сумасшедшей воде" pesce in acqua pazza
Рыба в "сумасшедшей воде" (pesce in acqua pazza) 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыба 1 шт.
  • томатный сок 1.5 ст.
  • помидоры черри 8-10 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • каперсы 1 ч. л.
  • вино белое сухое 50 мл
  • тимьян 1 пучок
  • перец горошком 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовим "сумасшедшую воду". На сильно разогретой сковороде обжарим крупно нарезанную морковь, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и луковички (их можно не чистить,только не забудьте помыть!). Вольём томатный сок, вино, положим 2-3 веточки тимьяна. Доведем до кипения и варим 5 мин. на слабом огне. Добавим соль,сахар и перец. Пробуйте на вкус, вам должно быть вкусно!
Шаг 2
Рыбку чистим, моем,приправим солью,перцем. Зубчик чеснока нарежем на тонкие слайсы. По бокам рыбы делаем небольшие разрезы, в которые воткнем по слайсу чеснока. В брюшко рыбы положим веточки тимьяна.
Шаг 3
Кладем рыбу в "сумасшедшую воду", раскладываем вокруг неё помидоры черри, добавим каперсы. Доведём до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим минут 20-30 под крышкой до готовности рыбы.
Шаг 4
Рыбу выложим, в соус добавим панировочные сухари и уварим до желаемой густоты. Польём рыбу соусом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Можно взять окуня, треску, тилапию или минтай. У меня северная рыба семейства сиговых,называется сырок. У неё нет специфического рыбного запаха: она пахнет свежим огурчиком как корюшка) и в ней очень мало костей.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев