1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из рыбы
  4. Рыба в "сумасшедшей воде" (pesce in acqua pazza)
Юна
26 ноября 2016 г.

Рыба в "сумасшедшей воде" (pesce in acqua pazza)

Юна
26 ноября 2016 г.

Готовим рыбу в "сумасшедшей воде"
Готовим рыбу в "сумасшедшей воде" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба в "сумасшедшей воде" pesce in acqua pazza
Рыба в "сумасшедшей воде" pesce in acqua pazza (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рыбу в "сумасшедшей воде"
Готовим рыбу в "сумасшедшей воде" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба в "сумасшедшей воде" pesce in acqua pazza
Рыба в "сумасшедшей воде" pesce in acqua pazza (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рыба в "сумасшедшей воде" ( от ит. - pesce in acqua pazza) - вкусное, ароматное и яркое блюдо из итальянской кухни. "Сумасшедшая вода " - это овощной соус, который готовится на томатном соке.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 441.55 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 48.59 г/14.10 г/23.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рыба 1 шт.
томатный сок 1,5 ст.
помидоры черри 8-10 шт.
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 шт.
каперсы 1 ч. л.
вино белое сухое 50 мл
тимьян 1 пучок
перец горошком 5 шт.
лавровый лист 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовим "сумасшедшую воду". На сильно разогретой сковороде обжарим крупно нарезанную морковь, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и луковички (их можно не чистить, только не забудьте помыть!). Вольём томатный сок, вино, положим 2-3 веточки тимьяна. Доведем до кипения и варим 5 мин. на слабом огне. Добавим соль, сахар и перец. Пробуйте на вкус, вам должно быть вкусно!

Шаг 2

Рыбку чистим, моем, приправим солью, перцем. Зубчик чеснока нарежем на тонкие слайсы. По бокам рыбы делаем небольшие разрезы, в которые воткнем по слайсу чеснока. В брюшко рыбы положим веточки тимьяна.

Шаг 3

Кладем рыбу в "сумасшедшую воду", раскладываем вокруг неё помидоры черри, добавим каперсы. Доведём до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим минут 20-30 под крышкой до готовности рыбы.

Шаг 4

Рыбу выложим, в соус добавим панировочные сухари и уварим до желаемой густоты. Польём рыбу соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно взять окуня, треску, тилапию или минтай. У меня северная рыба семейства сиговых, называется сырок. У неё нет специфического рыбного запаха: она пахнет свежим огурчиком как корюшка) и в ней очень мало костей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ