9 июля 2011 / svetlana basta

Королевский Саварен от Бернда Зейферта

0/5
Голосов: 0
Королевский Саварен от Бернда Зейферта
Готовим Королевский Саварен от Бернда Зейферта
Как приготовить Королевский Саварен от Бернда Зейферта
Рецепт Королевского Саварена от Бернда Зейферта
Рецепт Королевского Саварена от Бернда Зейферта
Вкусный Королевский Саварен от Бернда Зейферта
Выпекаем Королевский Саварен от Бернда Зейферта
Приготовим Королевский Саварен от Бернда Зейферта
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Десерты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 45 г
  • дрожжи – 25 г
  • мука просеянная – 330 г
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 65 г
  • яйцо куриное (желток) – 5 шт.
Для пропитки
  • ром – 100 мл
  • ваниль (стручок) – 1 шт.
  • апельсин (цедра)
  • вода – 300 мл
  • лимон (цедра)
  • сахар – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто замесить в хлебопечке. После характерного сигнала добавить растопленное сливочное масло. Готовое тесто распределить на две формы и оставить на расстойку. Выпекать в нагретой до 160°C духовке около 30 минут. Для приготовления пропитки все ингредиенты варить до кипения и дать немного остыть. Добавить ром. Пропитать Саварен в форме. Затем выложить его на поднос и украсить по желанию фруктами и ягодами. Подавать со взбитыми сливками.
Хозяйке на заметку

Для приготовления теста потребовалось 1/2 пакета сухих дрожжей.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Королевская ватрушка легко Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 июля 2011

Это питахайя!

Анастасия Анастасия 14 июля 2011

а что за фрукт в центре саварена? с черными зернышками маленькими?