9 июля 2011 / svetlana basta

Королевский Саварен от Бернда Зейферта

Королевский Саварен от Бернда Зейферта
Королевский Саварен от Бернда Зейферта  2
Королевский Саварен от Бернда Зейферта  3
Королевский Саварен от Бернда Зейферта  4
Королевский Саварен от Бернда Зейферта  5
Королевский Саварен от Бернда Зейферта  6
Королевский Саварен от Бернда Зейферта  7
Королевский Саварен от Бернда Зейферта  8
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Десерты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 45 г
  • дрожжи – 25 г
  • мука просеянная – 330 г
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 65 г
  • яйцо куриное (желток) – 5 шт.
Для пропитки
  • ром – 100 мл
  • ваниль (стручок) – 1 шт.
  • апельсин (цедра)
  • вода – 300 мл
  • лимон (цедра)
  • сахар – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто замесить в хлебопечке.ожжи. После характерного сигнала добавить растопленное сливочное масло. Готовое тесто распределить на две формы и оставить на расстойку. Выпекать в нагретой до 160°C духовке около 30 минут. Для приготовления пропитки все ингредиенты варить до кипения и дать немного остыть. Добавить ром. Пропитать Саварен в форме. Затем выложить его на поднос и украсить по желанию фруктами и ягодами. Подавать со взбитыми сливками.
Хозяйке на заметку
Для приготовления теста потребовалось 1/2 пакета сухих дрожжей.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 июля 2011

Это питахайя!

Анастасия Анастасия 14 июля 2011

а что за фрукт в центре саварена? с черными зернышками маленькими?