1. Главная
  2. Рецепты
  3. Венский десерт с каштанами
Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.

Венский десерт с каштанами

Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.

Венский десерт с каштанами
Венский десерт с каштанами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Один из самых известных десертов с каштанами — венский Maronireis (или Kastanienreis). Он существует как в виде порционного десерта, так и в виде целого торта. В каком бы виде он ни подавался, неизменной остается одна деталь — «вермишель» из каштанового пюре, уложенная горкой на взбитые сливки, мороженое или торт. И, конечно же, завершающий аккорд — вишневый соус.

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
каштаны 600 г
сахарная пудра 100 г
ванильный сахар 1 ст.л.
ром 1 ст.л.
сливки Parmalat CHEF 35% 200 мл
вишневый соус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каштаны сварите и почистите. Превратите блендером в пюре. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и ром, вымесите в однородную массу.

Шаг 2

Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Шаг 3

Выложите сливки в креманки.

Шаг 4

Прокрутите каштановое пюре через мясорубку или, в оригинале, через специальный шприц, прямо на сливки в виде гнезда. Украсьте вишневым соусом, охладите и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

* Для соуса проварите вишню в небольшом количестве воды с сахаром и ложкой крахмала для легкого загущения соков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих плодов способен оценить не каждый. Скептики утверждают, что в готовом виде они практически ничем не ...

РЕЦЕПТ

Рождественское полено с каштанами и фламбированными яблоками

Рулет получается очень нежный. Благодаря яблочной кислинке, каштановый крем совсем неприторный и неплотный. А коричневый сахар "Демерара", использованный на разных этапах приготовления, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ