1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой
gastronom
09 января 2017 г.

Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой

gastronom
09 января 2017 г.

Мульгипудер
Мульгипудер (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте мультипудер со стаканом вкусного молока.

Сложность: легко
Калории: 273.89 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 8.89 г/10.17 г/37.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
7 крупных картофелин
120–150 г перловой крупы
150 г сырой свиной грудинки
2 средние луковицы
соль
молоко для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перловку всыпьте в сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривайте, часто помешивая, пока перловка не станет золотистобежевой, примерно 7 мин.

Шаг 2

Очистите картофель, целым положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды, всыпьте обжаренную перловку, доведите до кипения и посолите. Закройте крышкой и варите, пока перловка не станет очень мягкой, от 1 до 1,5 ч.

Шаг 3

Тем временем нарежьте свиную грудинку кубиками со стороной 1,5–2 см и постепенно вытопите жир на небольшом огне, чтобы получились шкварки. Очистите лук, нарежьте тонкими четвертинками колец, выложите в горячий жир, посолите и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Когда перловка сварится, вся жидкость должна практически выкипеть. Растолките картошку с перловкой толкушкой, при необходимости еще посолите.

Шаг 5

Выложите толченый картофель с перловкой в подогретые тарелки, сделайте в центре углубление, туда выложите лук, полейте картофель жиром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ