Рейтинг@Mail.ru
Мария Егорова
05 декабря 2024 г.

Котлеты из красной рыбы с начинкой в духовке

Мария Егорова
05 декабря 2024 г.
1Комментировать
Рецепт запеченных котлет из красной рыбы с начинкой
Рецепт запеченных котлет из красной рыбы с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные котлеты из красной рыбы с начинкой
Запеченные котлеты из красной рыбы с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченных котлет из красной рыбы с начинкой
Рецепт запеченных котлет из красной рыбы с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные котлеты из красной рыбы с начинкой
Запеченные котлеты из красной рыбы с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Котлеты из красной рыбы с начинкой в духовке гораздо более полезные, чем жаренные в масле на сковороде. При этом нисколько не страдает ни их вкус, ни внешний вид. Тем более, что запеченные котлеты в конце приготовления мы предлагаем посыпать тертым сыром, который образует аппетитную золотистую корочку сверху. На стол их можно подать с любимым многими картофельным пюре или с салатом из свежих овощей и зелени, а лучше — и с тем, и с другим. Последняя идея особенно понравится сторонникам системы здорового питания.

Сложность: средне
Калории: 468.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 46.36 г/33.60 г/9.37
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Филе лосося 700 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 100 г
Сыр твердый 150 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Укроп 4 веточка(и)
Петрушка 4 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет из красной рыбы в духовке. Рыбное филе проверьте на наличие мелких костей, затем нарежьте небольшими ломтиками и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Выложите в миску.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. Добавьте в измельченную рыбу. Вбейте яйцо, влейте лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Можно приправить сушеным тимьяном.

Шаг 3

Тщательно вымесите рыбный фарш для котлет. Накройте миску с ним пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. После этого вам будет легче лепить котлеты.

Шаг 4

Приготовьте начинку для котлет из фарша красной рыбы. Отделите грубые стебли укропа и петрушки — они не понадобятся. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Половину соедините с зеленью. Попробуйте и, если потребуется, посолите.

Шаг 5

Достаньте фарш из холодильника. Влажными руками набирайте его небольшими порциями и делайте лепешечки. В середину каждой положите начинку из зелени с сыром. Соедините края фарша. Сформуйте котлеты.

Шаг 6

Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (их можно немного смазать растительным маслом). Духовку нагрейте до 190 °C.

Шаг 7

Поместите противень на средний уровень духовки. Запекайте около 30 минут. Затем достаньте противень, посыпьте котлеты из красной рыбы оставшимся тертым сыром. Запекайте еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы планируете готовить фарш из замороженной рыбы, дайте ей полностью оттаять в холодильнике, а не при комнатной температуре. В последнем случае процесс, конечно, пойдет быстрее, но филе потеряет больше влаги, и котлеты из красной рыбы получатся менее сочными.
КСТАТИ
Для приготовления рыбных котлет из красной рыбы подойдет как дорогая семга, так и более демократичная горбуша. Чтобы котлеты из горбуши получились такими же вкусными и нежными, в фарш можно добавить немного натертого на терке сливочного масла или томленый в масле лук.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2910 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

14659 рецептов
Котлеты с начинкой
28 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты котлет
Рецепты котлет

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.

535 рецептов
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

83 рецептов
Стейк из красной рыбы

РЕЦЕПТ

Стейк из красной рыбы

Стейк из красной рыбы можно сделать практически из любой красной рыбы семейства лососевых. Только помните о том, что у разных представителей этого вида разное по жирности мясо, поэтому и способы приготовления будут разными. Для жареных стейков на сковороде лучше использовать крупную жирную рыбу, идеально подойдут: лосось, морская форель, семга и кета. А вот нерку, горбушу и кижуча, лучше запекать в духовке при небольшой температуре, а потом очень быстро подрумянить на гриле или газовой горелкой. Но стейк, не обязательно должен быть с румяной корочкой. Если вы придерживаетесь ПП, то приготовить его можно даже в пароварке.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Нина (гость)

9 января 2025 г.

Очень вкусно! Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ