Рейтинг@Mail.ru
OZornik
12 августа 2025 г.

Пирог из теста фило с лесными грибами

OZornik
12 августа 2025 г.
0Комментировать
Пирог с лесными грибами
Пирог с лесными грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с лесными грибами
Пирог с лесными грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с лесными грибами
Пирог с лесными грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с лесными грибами
Пирог с лесными грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с лесными грибами
Пирог с лесными грибами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пирог из теста фило с лесными грибами — это очень вкусно! А так как лето и осень очень щедры на грибы, то предлагаю обязательно опробовать этот рецепт в деле. Подосиновики — очень вкусные грибы, но они темнеют при термической обработке: по этому поводу совершенно не стоит переживать — на вкус пирога это никак не влияет. Подайте его в качестве полноценного приема пищи на обед, дополнив чашкой грибного или мясного бульона, — не откажите себе в таком удовольствии в сезон «тихой» охоты!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
листья теста фило 5 шт.
лесные грибы 400 г
творожный сыр 1 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
свежемолотый черный перец
сливочное масло 60 г
кунжутные семена
соль 1 щепотка
яичные желтки 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Эта осень очень щедра на грибы. Подосиновики — очень вкусные и плотные грибы, при жарке они темнеют, но на вкус это никак не влияет.

Шаг 2

В грибы я добавила 50 мл воды и тушила их примерно 25–30 минут. Немного посолила по вкусу.

Шаг 3

Когда вода выкипела, я добавила репчатый лук и сливочное масло (грибы очень любят сливочное масло), жарила грибы примерно 10 минут, в самом конце добавила творожный сыр и свежемолотый черный перец.

Шаг 4

На листы теста фило (по желанию их можно смазать сливочным маслом) я выложила начинку из грибов.

Шаг 5

Сформировала пирог, смазала его яичным желтком и посыпала семенами кунжута. Выпекала при 170°C примерно 20–25 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита.

КСТАТИ
Пирог получается очень вкусный, с сочной начинкой из лесных грибов и хрустящим тестом. Только работать с тестом фило нужно очень быстро: оно подсыхает и начинает ломаться.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выпекайте пирог с грибами из теста фило в духовке до красивой румяной корочки: время, указанное в рецепте, вариативно и зависит от мощности вашей плиты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

73 рецептов
Открытый пирог с фетой и томатами на тесте фило
Открытый пирог с фетой и томатами на тесте фило

Этот пирог очень быстро готовится! Малокалорийный! И невероятно вкусный! Можно заменить грибы на маслины, а рикотту на простой творог и будет тоже очень вкусно!

1 ч
Пирог из теста фило с лесными грибами
Пирог из теста фило с лесными грибами

Пирог из теста фило с сочной начинкой из лесных грибов — это очень вкусно. Эта осень очень щедра на грибы. Подосиновики — очень вкусные и плотные грибы, при жарке они темнеют, но на вкус это никак не влияет.

1 ч

OZornik

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить из теста фило: 10 вкусных сладких и несладких блюд
Что приготовить из теста фило: 10 вкусных сладких и несладких блюд

Тонкое, почти невесомое тесто фило отлично подходит и для закусок, и для сытных блюд, и для десертов. После запекания оно становится хрустящим и нежно рассыпчатым — достойная альтернатива слоеному тесту. Рассказываем, что можно приготовить из фило в домашних условиях.

Лариса Мариночкина

Домашнее тесто фило: как приготовить и что из него сделать
Домашнее тесто фило: как приготовить и что из него сделать

Говорят, тесто фило использовали еще древние римляне — записи о блюдах из тончайших слоев пресного теста с разными начинками сохранились в старинных кулинарных книгах. Неудивительно, что идея теста фило дошла до наших дней — мало кто способен устоять перед аппетитной румяной выпечкой из невесомых, как папирус, ломких и хрупких листов. Разберемся, как приготовить тесто фило дома.

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ