13 ноября 2016 / Антон Монахов

Картофельные драники

Драники - это то блюдо, которое пришло к нам из детства! До чего же приятны воспоминания, когда после зимней морозной прогулки дома за столом тебя ждёт целая тарелка горяченьких, с ароматной хрустящей корочкой картофельных драников со сметаной...м-м-м...очень вкусные, сытные и бабушкины...

Картофельные драники
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 1 кг
  • перец болгарский 1 шт.
  • льняная каша 0,036 кг
  • чеснок 0,005 кг
  • соль 1 щепотка
  • перец чёрный молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные драники. Шаг 1
Чистим картофель, чеснок и зачищаем перец от семян.
Шаг 2
Картофельные драники. Шаг 2
Трём картофель на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке, перец нарезаем ножом очень тонкой соломкой.
Шаг 3
Картофельные драники. Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты, добавляем льняную кашу (для склеивания, вместо яйца), соль, перец, можно сушёных трав. Тщательно перемешиваем и выпекаем на масле в сковороде.
Полезный совет

Если хотите получить румяную корочку при обжаривании никогда не закрывайте сковородку крышкой.

Хозяйке на заметку

Используйте для выпекания перетопленное сливочное масло - это и полезнее и вкуснее чем растительное рафинированое.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев