11 ноября 2016 / gastronom

Яблочный компот на зиму

5/5
Голосов: 1
Яблочный компот на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крепкие яблоки кислых сортов
  • по 300 г сахара на каждую трехлитровую банку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте яблоки. Нарежьте средними дольками. Заполните стерилизованные банки яблоками примерно на треть объема.
Шаг 2
Залейте банки кипящей водой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками.
Шаг 3
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин.
Шаг 4
Залейте кипящий сироп в банки с яблоками. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1 трехлитровая банка
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из яблок Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях.  Или яблок столько, что некуда ...

Компоты на зиму Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на ...

Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Грушевый компот на зиму легко Грушевый компот на зиму

Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев