1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная грудка Цезарь
шеф-повар
08 ноября 2016 г.

Куриная грудка Цезарь

шеф-повар
08 ноября 2016 г.

Куриная грудка Цезарь
Куриная грудка Цезарь (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Это даже не салат, хотя все компоненты Цезаря на лицо. В этом блюде акцент делается именно на куриную грудку. Она готовится по особой технологии.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
80 г нейодированной соли
3 л воды
800 г куриной грудки
300 г салата романо
растительное масло
50 г сыра сулугуни
20 г каперсов
60 г сухарей панко
30 г сливочного масла
15 г чеснока
150 г соуса Цезарь
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить соль в воде. Куриную грудку оставить в соленом растворе на сутки. Положить в вакуумный пакет и готовить в духовке при 60 °С, 12 мин., затем обжарить на гриле до готовности.

Шаг 2

Кочанчик романо разрезать на 2-4 части, полить маслом и обжарить на гриле, выложить на тарелку и посыпать тертым сулугуни и каперсами.

Шаг 3

Отдельно на сковороде сухари обжарить на сливочном масле с чесноком и посыпать листья романо. Заправить соусом Цезарь, оставив немного для подачи.

Шаг 4

Выложить подготовленную грудку, нарезанную кусками и рядом остальные ингредиенты. Сбрызнуть соусом и сразу подавать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как приготовить аутентичный соус для Цезаря см. здесь

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром гастробара Никуда не едем Дмитрием Шуршаковым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

ГРУППА

Салат Цезарь - рецепты

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ