![Куриная грудка Цезарь](https://images.gastronom.ru/dvd06LL5EoOazSCArdx4-jXT3PkYz1jOBghumt66zYw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhYzBhZjY3LWZmZGUtNGM1MC1hMjM0LTU2YThlNWEwYWM3Zi5qcGc.webp)
Это даже не салат, хотя все компоненты Цезаря на лицо. В этом блюде акцент делается именно на куриную грудку. Она готовится по особой технологии.
Шаг 1
Растворить соль в воде. Куриную грудку оставить в соленом растворе на сутки. Положить в вакуумный пакет и готовить в духовке при 60 °С, 12 мин., затем обжарить на гриле до готовности.
Шаг 2
Кочанчик романо разрезать на 2-4 части, полить маслом и обжарить на гриле, выложить на тарелку и посыпать тертым сулугуни и каперсами.
Шаг 3
Отдельно на сковороде сухари обжарить на сливочном масле с чесноком и посыпать листья романо. Заправить соусом Цезарь, оставив немного для подачи.
Шаг 4
Выложить подготовленную грудку, нарезанную кусками и рядом остальные ингредиенты. Сбрызнуть соусом и сразу подавать.
Как приготовить аутентичный соус для Цезаря см. здесь.
Рецепт предоставлен шеф-поваром гастробара Никуда не едем Дмитрием Шуршаковым.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
Пока нет комментариев