29 октября 2016 / gastronom

Средиземноморский салат из сельдерея

0/5
Голосов: 0
Средиземноморский салат из сельдерея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 черешков сельдерея
  • 1 стакан оливок
  • 1/3 стакана маслин
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/2 стакана фиников
  • 50 г руколы
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 лимон
  • 12–15 веточек тимьяна
  • 2 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
При помощи овощечистки удалите грубые волокна с наружной части черешка сельдерея. Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 3–4 мм. Оливки нарежьте кружками такой же толщины. У маслин удалите косточки, мякоть мелко порубите.
Шаг 2
У фиников удалите косточки. Нарежьте курагу и финики средними кусочками. Руколу и листья петрушки нарежьте крупно.
Шаг 3
В большой миске смешайте сельдерей, оливки, маслины, курагу, финики, руколу и петрушку. Добавьте листочки тимьяна.
Шаг 4
Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите сок. Смешайте сок лимона, цедру и оливковое масло и хорошо взбейте. Приправьте солью, перцем и сушеными итальянскими травами, перемешайте и полейте заправкой салат. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 ч.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (283), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сельдереем Салаты с сельдереем

В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они ...

Сухофрукты Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев