25 сентября 2017 / Ruslan.blog

Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем

Это типичный закусочный салат средиземноморской кухни. Очень ценится благодаря своей свежести. Тёплый салат из осьминога и картофеля фактически стал традиционным и никогда не выходит из моды. Этот салат идеально подходит для аперитива или лёгкого основного блюда. Обычно сопровождаются кубиками из варёного картофеля и оливками. Вместо этого в нашем рецепте мы предлагаем бархатистый картофельный крем-суп, который служит ложем для салата из осьминога и ароматную нотку тёртого белого сельдерея. Секрет успеха этого блюда зависит от правильного приготовления и свежести осьминога, который должен иметь очень яркий и интенсивный цвет.

Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем
Готовим салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем
Как приготовить салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем
Вкусный салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • осьминог 1 кг
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 2 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • уксус 6% 2 ст.л.
  • вино белое 100 мл
  • помидоры свежие 3 шт.
  • перец сладкий жёлтый 0,5 шт.
  • перец сладкий красный 0,5 шт.
  • лимоны 2 шт.
  • цуккини 2 шт.
  • картофель 400 г
  • оливки черные 100 г
  • зелень петрушки 20 г
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чистим голову кальмара
Очистите мешковидную голову без отделения от щупалец, вывернув её наизнанку, удалите внутренности.
Шаг 2
Удаляем глаза
Поверните тело осьминога в исходное положение. Сделайте надрез на уровне глаз. С помощью ножа или пальцами удалите их.
Шаг 3
Извлекаем клюв
Также, при помощи пальцев или кончиком ножа, извлеките клюв.
Шаг 4
Отбиваем мясо осьминога для салата
Чтобы мясо после приготовления не было жёстким, его необходимо отбить.
Шаг 5
В кастрюлю с водой добавляем уксус, белое вино, лавровый лист, лук, морковь, сельдерей и специи
Перед приготовлением осьминога не забудьте промыть его под проточной водой. В кастрюлю налейте достаточное количество воды, 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан белого вина, добавьте лавровый лист, лук, морковь и сельдерей, перец, немного соли и доведите до кипения.
Шаг 6
Затем в кипящую воду погружаем кальмар
Как только вода закипит, погрузите внутрь на некоторое время только щупальца осьминога.
Шаг 7
Погружаем до тех пор пока щупальца кальмара не скрутятся
Повторите это 2-3 раза или до тех пор пока щупальца не будут хорошо скручены. Это делают ещё и для того, чтобы закрутить концы щупальцев. Скрученные таким образом кончики очень красиво смотрятся на поверхности готового салата.
Шаг 8
Затем погрузите в воду всего осьминога, накройте крышкой и варите на очень слабом огне в течение 50 минут. Время от времени удаляйте пенообразное загрязнение с поверхности бульона. Для оптимальной готовности на каждые 500 грамм осьминога необходимо 20-25 минут.
Шаг 9
Готовим цинтронет
Приготовление Цитронета: лимонный сок - 60г; масло оливковое - 60 г; соль и чёрный перец по вкусу. В пищевую бутылку влить отжатый сок лимона, добавить оливковое масло, соль, перец, а затем как следует встряхнуть для емульсионирования ингредиентов. В одном из вариантов (используется в этом рецепте, но без душицы), вы можете добавить орегано (душица) и нарезанные мелкими кубиками (brunoise) сладкий перец.
Шаг 10
Нарезаем помидоры для салата
Промойте и очистите овощи, нарежьте помидоры кубиками.
Шаг 11
Нарезаем морковь и цуккини
Морковь и цуккини тонкой соломкой.
Шаг 12
Маринуем овощи для салата
Уложите овощи в миску, добавьте лимонный сок, немного оливкового масла и щепотку соли. Оставьте их в сторону мариноваться.
Шаг 13
Нарезаем петрушку
Промойте и мелко нарежьте петрушку.
Шаг 14
Готовим картофельное пюре для салата
Очистите картофель и отварите в слегка подсоленной воде, заботясь о том, что бы вода превышала вес картофеля в два раза. Готовый картофель поместите в электрический измельчитель и медленно добавляйте масло и бульон, в котором варился картофель. Вы должны получить жидкую, кремообразную плотность. Добавьте соль.
Шаг 15
Нарезаем для салат осьминога
Как только будет готов осьминог, выньте его и дайте остыть в течение 10 минут в собственном бульоне, а затем поместите его на разделочную доску и порежьте на кусочки размером в 2-3 см.
Шаг 16
К осьминогу добавляем brunois из перца, петрушку и заправляем цитронетом
Поместите нарезанного осьминога в большую миску, добавьте brunois из перца, заправьте цитронетом, добавьте измельчённую петрушку и аккуратно перемешайте. По желанию, можете добавить острый перец и свежий базилик.
Шаг 17
Выкладываем на тарелку картофельное пюре
Подавайте тёплый салат на базе из картофельного крем-супа, поместив его в середину,
Шаг 18
Сверху выкладываем помидоры
поочерёдно укладывая помидоры,
Шаг 19
Затем морковь, цуккини
морковь, цуккини.
Шаг 20
Далее выкладываем кусочки осьминога
Наконец, разложите кусочки осьминога и маслины.
Шаг 21
Сверху натираем белый сельдерей
Возьмите тёрку с большим отверстием и покрошите через неё на поверхность салата белый сельдерей, как если бы это был сыр пармезан.
Шаг 22
Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем готов
Предпочтительно сразу употребить салат из осьминога. Вы можете заморозить осьминог после приготовления.
Полезный совет

Если вы любите сильные ароматы вы можете добавить ягоды можжевельника, которые дадут более интенсивный аромат моллюску. Очень часто чтобы добавляют мелко нарезанный чеснок.

Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев