27 октября 2016 / gastronom

Цветная капуста c грибным соусом

Цветная капуста c грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 50 г пармезана или грюйера
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 250 г грибов
  • 125 мл жирных сливок
  • 50 г пармезана
  • 40 г сливочного масла
  • 70 мл сухого белого вина
  • 70 мл овощного или куриного бульона
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте грибы ломтиками, лук и чеснок измельчите. Растопите масло в сковороде на среднем огне, положите лук и грибы и жарьте, пока жидкость полностью не выпарится, около 10 мин. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 1 мин. Влейте вино, доведите до кипения, затем влейте бульон и сливки. Готовьте 5 мин., до загустения, затем добавьте сыр, перемешайте и снимите с огня, посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 °С. Положите цветную капусту в форму для запекания, приправьте солью и перцем и смажьте оливковым маслом со всех сторон. Поставьте в духовку и запекайте 50–70 мин. (для ускорения приготовления разберите капусту на соцветия и готовьте 40 мин.)
Шаг 3
Залейте цветную капусту грибным соусом, посыпьте сыром и верните в духовку на 3–5 мин., пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 4
Переложите капусту на блюдо, посыпьте петрушкой и сразу же подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (283), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 23 апреля 2019

Я делала веганскую версию этого блюда. Все молочные продукты заменила соевыми, не посыпала сыром сверху-муж считает калории. Получилось очень легко и вкусно!