1. Главная
  2. Рецепты
  3. Как разделать ананас
gastronom
02 января 2021 г.

Как разделать ананас

gastronom
02 января 2021 г.

Свежий ананас – это празднично, красиво,вкусно, не слишком обычно... но совсем не так просто, как кажется. Потому что ананас нужно уметь правильно разделать, аккуратно удалив все лишнее и не тронув нужного и вкусного.

Сложность: средне
Калории: 98.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.80 г/0.40 г/21.20
ДесертДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
ананас - 1 кг
острый шефский нож
маленький нож для овощей или нож для чистки овощей
удобная большая доска
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

К сожалению, не все ананасы сочные и спелые. Чтобы выбрать хороший ананас, обратите в первую очередь внимание на его кожуру. Твердый ананас – неспелый, слишком мягкий – старый и, возможно, испорченный. Хороший ананас довольно упругий, но без повреждений. Корка спелого ананаса может быть слегка зеленой, а вот если она покрыта темными пятнами, то это сигнал, что он начал подгнивать. Постучите слегка по ананасу, у спелого звук глухой. Потяните ананас за лист, у спелого плода он легко оторвется. И напоследок понюхайте фрукт – у хорошего ананаса запах легкий, приятный. Если вам все же попался несладкий ананас, сделайте из него фруктовый шашлык с твердыми грушами, недоспелыми бананами и виноградинами. Или положите ломтики ананаса в маринад из сока лайма, коричневого сахара и мяты, оставьте на 2–3 часа и подавайте на десерт.

Шаг 2

Уложите ананас на доске горизонтально, шефским ножом отрежьте верхушку вместе с листьями (она может понадобиться для украшения), а затем дно.

Шаг 3

Установите ананас вертикально. Тем же ножом срежьте кожуру толщиной примерно 1 см, продвигая нож слегка по эллипсу, вслед за изгибом поверхности ананаса.

Шаг 4

Уложите ананас на доске горизонтально. Возьмите нож для овощей или нож для чистки овощей. Его острым кончиком последовательно и аккуратно вырежьте все темные «глазки» – они очень жесткие, и всего один способен испортить все удовольствие от ананаса.

Шаг 5

Снова возьмите шефский нож, установите ананас вертикально и разрежьте его вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины – скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.

Шаг 6

Теперь уложите продолговатые куски мякоти горизонтально и нарежьте их поперек на ломтики толщиной 2 см. Готово!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (276), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Пиво и платье из ананаса

Выражение «ананасы в шампанском» как символ роскошной жизни сейчас уже не совсем актуально. Ананасы можно купить почти весь год в любом супермаркете. Их едят просто так, используют для ...

ГРУППА

Рецепты с ананасом

С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.

РЕЦЕПТ

Пицца с ананасами и колбасой

Домашняя пицца – это особый вид выпечки. Вон, например, пицца с сырокопчёной колбасой, сосисками и ананасами. Итальянцы, наверное, сказали бы, что такой пиццы не бывает, возможно, они просто не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ