Яичные гнезда

Называется данное произведение искусства "nid d'oeuf", т. е. "яичное гнездо". Рецепт взят из французской кулинарной книги для детей, изданной в 1963 году. Нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, это сделает ваш завтрак веселее!

4,67/5
Голосов: 9
Яичные гнезда
Готовим яичные гнезда
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1/8 ч. л.
  • сыр тертый (на свой вкус) 1/4 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для завтрака
Подготавливаем наши ингредиенты.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков
Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу.
Шаг 3
Взбиваем белки с солью
Белки с солью взбиваем ручным миксером в плотную пену до пиков.
Шаг 4
Выкладываем взбитые белки на противень
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
Шаг 5
Посыпаем "гнезда" сыром
Посыпаем "гнезда" сыром.
Шаг 6
В "гнезда" выкладываем яичные желтки
В серединки "гнезд" кладем желтки. В оригинале желтки добавлялись в гнезда в середине выпечки, но я забылась и добавила сразу. Получилось нормально, желтки все равно были мягкие.
Шаг 7
Ставим яичные гнезда выпекаться в духовку
Ставим в середину разогретой до 230 градусов духовки на 6 мин. Подаем к завтраку. Bon appétit!
Полезный совет

Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры

Время подготовки
10 мин
Время готовки
6 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
223,8 ккал
Белки
18,6 г
Жиры
17,8 г
Углеводы
2,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев