1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичные гнезда
Анастасия
23 октября 2016 г.

Яичные гнезда

Анастасия
23 октября 2016 г.

Готовим яичные гнезда
Готовим яичные гнезда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яичные гнезда
Яичные гнезда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яичные гнезда
Готовим яичные гнезда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яичные гнезда
Яичные гнезда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Называется данное произведение искусства "nid d'oeuf", т. е. "яичное гнездо". Рецепт взят из французской кулинарной книги для детей, изданной в 1963 году. Нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, это сделает ваш завтрак веселее!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 223.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 6 мин
Б/Ж/У: 18.57 г/17.81 г/2.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца куриные 2 шт.
соль 1/8 ч. л.
сыр тертый (на свой вкус) 1/4 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем наши ингредиенты.

Шаг 2

Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу.

Шаг 3

Белки с солью взбиваем ручным миксером в плотную пену до пиков.

Шаг 4

Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".

Шаг 5

Посыпаем "гнезда" сыром.

Шаг 6

В серединки "гнезд" кладем желтки. В оригинале желтки добавлялись в гнезда в середине выпечки, но я забылась и добавила сразу. Получилось нормально, желтки все равно были мягкие.

Шаг 7

Ставим в середину разогретой до 230 градусов духовки на 6 мин. Подаем к завтраку. Bon appétit!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

ГРУППА

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ