Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
23 августа 2025 г.

Яичные гнезда

Анастасия
23 августа 2025 г.
0Комментировать
Готовим яичные гнезда
Готовим яичные гнезда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яичные гнезда
Яичные гнезда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яичные гнезда
Готовим яичные гнезда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яичные гнезда
Яичные гнезда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Называется данное произведение искусства "nid d'oeuf", т. е. "яичное гнездо". Рецепт взят из французской кулинарной книги для детей, изданной в 1963 году. Нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, это сделает ваш завтрак веселее!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 223.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 6 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 18.57 г/17.81 г/2.92
ВыпеканиеЗапеканиеЗавтракОбедПолдникБлюдо из яицВыпечкаЗакускаУкрашение блюдаЯичницаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца куриные 2 шт.
соль 1/8 ч. л.
сыр тертый (на свой вкус) 1/4 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем наши ингредиенты.

Шаг 2

Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу.

Шаг 3

Белки с солью взбиваем ручным миксером в плотную пену до пиков.

Шаг 4

Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".

Шаг 5

Посыпаем "гнезда" сыром.

Шаг 6

В серединки "гнезд" кладем желтки. В оригинале желтки добавлялись в гнезда в середине выпечки, но я забылась и добавила сразу. Получилось нормально, желтки все равно были мягкие.

Шаг 7

Ставим в середину разогретой до 230 градусов духовки на 6 мин. Подаем к завтраку. Bon appétit!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

304 рецептов
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

134 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1594 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как отделить белок от желтка: 7 проверенных способов
Как отделить белок от желтка: 7 проверенных способов

Уметь быстро и чисто отделять белки от желтков — базовый навык любого кулинара. На одних только белках делают меренги, кремы и глазури, различные суфле и муссы, добавляют белки в фарш и в массу для сырников. На желтках готовят тесто, заварные кремы и начинки. Разделяя яйца на белки и желтки и взбивая их по отдельности, получают гарантированно высокий и пышный бисквит. Рассказываем, как правильно отделить белок от желтка.

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ