21 октября 2016 / Марина

Чебуреки из цукини с разнообразными начинками

Необычайно вкусные чебуреки, у которых в тесто добавляется цукини. Замечательное блюдо - с ложечкой сметаны или густого йогурта для завтрака, а также обеда и ужина!

Чебуреки из цукини с разнообразными начинками
Чебуреки из цукини с разнообразными начинками 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини (кабачок) среднего размера 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • мука 100 г
  • пучок петрушки(укропа, мяты) 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • фарш мясной или колбаса, бекон, сыр 150 г
  • растительное масло Almete 100 мл
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чебуреки из цукини с разнообразными начинками. Шаг 1
Натираем цукини на средней терке(молодой не очищать от кожуры). Одну луковицу тоже натираем на крупной терке и соединяем с кабачком.
Шаг 2
Чебуреки из цукини с разнообразными начинками. Шаг 2
Цукини(кабачок) пустил сок - его оставляем. Добавляем остальные ингредиенты: молоко, яйца, соль, перец, 50 мл растительного масла и измельченную зелень - перемешиваем. Теперь добавляем муку. Тесто должно получится чуть жиже, чем на оладьи.
Шаг 3
Чебуреки из цукини с разнообразными начинками. Шаг 3
Оставшийся лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. К нему добавляем мясную часть начинки (фарш, кусочки бекона, колбасы) или грибы.
Шаг 4
Чебуреки из цукини с разнообразными начинками. Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто так, чтобы получилась не толстая лепешка. Размер лепешки лучше делать небольшим (d 10-12 см).
Шаг 5
Чебуреки из цукини с разнообразными начинками. Шаг 5
На лепешку сразу выкладываем фарш (бекон,колбасу, грибы, мягкий сыр с мятой и др.) немного подрумяниваем низ, чтобы можно было перевернуть лепешку.
Шаг 6
Чебуреки из цукини с разнообразными начинками. Шаг 6
Теперь аккуратно накрываем часть лепешки с фаршем второй половиной и слегка прижимаем лопаточкой края.
Шаг 7
Чебуреки из цукини с разнообразными начинками. Шаг 7
Обжариваем еще по 2 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой на пару минут. Подаем со сметаной, густым йогуртом, посыпав зеленью.
Полезный совет

Размер лепешки лучше делать от 10 до 12 см - так ее легче будет переворачивать.

Хозяйке на заметку

Кроме бекона, мясного фарша и грибов, прекрасно подходит любой мягкий сыр с измельченными листиками мяты или твердый сыр. Будет очень вкусно, если сделать микс из разных видов зелени.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Хрустящие чебуреки средне Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти ...

Чебуреки Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев