Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/fcO1BEZhTfV34uDI440Vo_1qNwy7KHl7xCDIsjj7tbQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzOGQwMWQyLTU1ZjQtNGE1NC04MjZlLWRmZDM0YmFmMzM2Ni5qcGc.webp)
Рис залейте 1,5 стаканами кипятка, доведите до кипения, варите на маленьком огне 15 мин. Накройте пледом, отставьте на 15 мин. Рыбу нарежьте крупными кусками, крабовое мясо разберите на волокна.Очищенный перец и сельдерей очень мелко нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/yXMne36kHBUmRpiXOXkfF1RhjvGv4-qg9afvhhJSFGU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxZjA3MjhkLTAyZGQtNGMwNy1hMjVjLTk1YzFlNzBiNzQ0ZC5qcGc.webp)
Помидоры разомните ложкой.В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте, все время помешивая, муку до коричневого цвета, примерно 7 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/tJGHtm1FbYgWjKG-7mOR9cgeHcYcB-AfQaHqvU7LFc8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3Mjk0OWQ3LWE2NDAtNGNjZi1iZjlkLTkwZTAzOWM2ZTQzYS5qcGc.webp)
Положите нарезанные овощи и готовьте, продолжая помешивать, 5 мин. Постепенно добавляйте помидоры вместе с соком и куриный бульон. Положите фасоль, кукурузу, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист. Влейте 1 стакан воды и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 мин. Удалите лавровый лист, добавьте кусочки окуня и варите еще 5 мин. Добавьте крабовое мясо. Разложите по тарелкам рис, залейте супом.Совет гастрономаЕсли хотите, можете за 3 мин. до окончания варки добавить в гамбо морепродукты: устрицы, креветки, мидии, гребешки.
Зачем люди едут в Новый Орлеан? Прогуляться по знаменитому Французскому кварталу, послушать настоящий диксиленд и, конечно, отведать блюда знаменитой каджунской кухни. Даже названия этих блюд звучат как джазовый напев: «джам-ба-лай-йя», «гамбо-гамбо»... Рецептов гамбо очень много, и в большинстве из них присутствует окра – стручки с немного странной, на наш вкус, скользкой текстурой. Ничего, что мы заменили окру зеленой фасолью?
Пока нет комментариев