1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гамбо из морского окуня
gastronom
14 января 2013 г.

Гамбо из морского окуня

gastronom
14 января 2013 г.

Гамбо из морского окуня
Гамбо из морского окуня (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гамбо из морского окуня
Гамбо из морского окуня (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г филе морского окуня
200 г готового крабового мяса
1 стакан длиннозерного риса
1 сладкий зеленый перец
1 черешок сельдерея
1 крупная луковица
400 г консервированных помидоров
400 мл куриного бульона
300 г зеленой фасоли
300 г кукурузы в зернах
4 ст. л. кукурузного масла
5 ст. л. муки
1 ст. л. вустерского соуса
1 лавровый лист
соль, кайенский перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис залейте 1,5 стаканами кипятка, доведите до кипения, варите на маленьком огне 15 мин. Накройте пледом, отставьте на 15 мин. Рыбу нарежьте крупными кусками, крабовое мясо разберите на волокна.Очищенный перец и сельдерей очень мелко нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Помидоры разомните ложкой.В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте, все время помешивая, муку до коричневого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 3

Положите нарезанные овощи и готовьте, продолжая помешивать, 5 мин. Постепенно добавляйте помидоры вместе с соком и куриный бульон. Положите фасоль, кукурузу, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист. Влейте 1 стакан воды и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 мин. Удалите лавровый лист, добавьте кусочки окуня и варите еще 5 мин. Добавьте крабовое мясо. Разложите по тарелкам рис, залейте супом.Совет гастрономаЕсли хотите, можете за 3 мин. до окончания варки добавить в гамбо морепродукты: устрицы, креветки, мидии, гребешки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зачем люди едут в Новый Орлеан? Прогуляться по знаменитому Французскому кварталу, послушать настоящий диксиленд и, конечно, отведать блюда знаменитой каджунской кухни. Даже названия этих блюд звучат как джазовый напев: «джам-ба-лай-йя», «гамбо-гамбо»... Рецептов гамбо очень много, и в большинстве из них присутствует окра – стручки с немного странной, на наш вкус, скользкой текстурой. Ничего, что мы заменили окру зеленой фасолью?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Ливанский чечевичный суп макхлута

Этот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным треугольниками и запеченным с оливковым маслом, солью и зирой.

50 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами

К такой похлебке можно сварить на пару зеленую фасоль.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ