10 октября 2016 / gastronom

Манговый чатни

Манговый чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 спелое манго
  • 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. соуса табаско
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 1-2 ч. л. уксуса яблочного уксуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Манговый чатни. Шаг 1
Манго очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой и выложите в сотейник.
Шаг 2
Манговый чатни. Шаг 2
Добавьте к манго имбирь, половину апельсинового сока, куркуму, табаско и сахар. Посолите.
Шаг 3
Манговый чатни. Шаг 3
Смесь прогрейте до кипения, помешивая, на слабом огне. Добавьте разведенный в оставшемся апельсиновом соке крахмал и уксус. Доведите до кипения. Сразу снимите с огня и полностью остудите.
Время готовки
20 мин
Количество порций
около 250 мл
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

манго, соус, чатни, манговый чатни,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чатни Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Диляра, 1-2 ч. л. яблочного уксуса

Мария 13 мая 2019

не указано, сколько нужно уксуса. добавила чайную ложку (побоялась больше), получилось хорошо -)

Диляра 31 декабря 2016

Соусы на основе манго замечательны.Спасибо, пригодится.