
Шаг 1
Лук, сельдерей и чеснок очистить, измельчить. Колбаски нарезать кружками.
Шаг 2
Замоченную с ночи фасоль, подготовленные овощи, колбаски и фарш поместить в котелок.
Шаг 3
Приправить специями и соусом по вкусу, залить водой так, чтобы она покрывала все на 1,5–2 см. Варить целый день на слабом огне, при этом можно уйти на работу.
Шаг 4
Вернувшись с работы, добавить 0,5 ч. л. питьевой соды и осторожно перемешать. Бобы выделят газ, и подлива станет красной и сливочной.
Шаг 5
Добавить 3 стакана воды и рис. Варить на сильном огне еще 20 мин.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название – почковидная (kidney англ. – почка). Имеет довольно плотную кожуру и ярко-выраженный вкус. При ...

Буррито из кукурузы, фасоли и риса стали неотъемлемой частью не только мексиканской уличной и ресторанной культуры: популярность этих свертков из кукурузной или пшеничной тортильи с начинками давно перешагнула рубеж своей отчизны, а рецепт оброс всевозможными национальными дополнениями. Буррито готовят с мясом, грибами, овощами и даже фруктами, а полакомиться такой закуской можно в заведениях разного уровня. Приготовить буррито не составит сложности и дома, к тому же мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Сложно объяснить, что такое фейжоада. Прежде всего, это традиционное блюдо для Португалии и бывших колоний страны. По консистенции напоминает очень густое пюре, а по вкусу – нечто неповторимое! Бразильцы это блюдо очень любят и готовят из фасоли, свинины и муки маниоки в порционных горшочках. Подают с апельсинами и рисом.



Пока нет комментариев