Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 декабря 2012 г.

Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками

gastronom
06 декабря 2012 г.
0Комментировать
Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками
Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками
Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка (400 г) красной фасоли в соусе чили
1 стакан длиннозерного риса
300 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
1 средняя морковка
4 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
мука
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для фрикаделек очень мелко нарезать зеленый лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 2

Слегка взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать вилкой. Мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки диаметром примерно 1,5 см. Обвалять их в муке.

Шаг 3

В большой сковороде разогреть масло слоем 1 см и обжарить фрикадельки на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Готовые фрикадельки перекладывать на тарелку.

Шаг 4

Очистить морковь и чеснок, нарезать очень маленькими кубиками, обжарить в той же сковороде, где жарились фрикадельки, до мягкости, 7 мин.

Шаг 5

Сварить рис в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды на среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, 15 мин. Затем смешать с фасолью вместе с соусом и морковью, посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 6

Наполовину утопить в рисово-фасолевой смеси фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки,15–20 мин. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с фаршем
88 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ