8 октября 2016 / Марина

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром

Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось может быть и отварным, и в виде обжаренного филе, но непременно с козьим сыром. Одинаково вкусно с любой рыбой этого семейства и в любом виде!

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром 2
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе лосося (нерки, семги, кеты) 500 г
  • козий сыр 150 г
  • стебли лука-порея 1,5 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • укроп, соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем лук-порей или репчатый лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Выкладываем в круглую форму слоеное тесто, обрезаем лишнее и делаем несколько проколов вилкой.
Шаг 2
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром. Шаг 2
Распределяем по поверхности теста обжаренный лук и остатки сливочного масла. Сверху выкладываем кусочки филе нерки, кусочки мягкого козьего сыра.
Шаг 3
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром. Шаг 3
Заливаем взбитым в миске яйцом с молоком, кладем соль. перец. Посыпаем зеленью.
Шаг 4
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром. Шаг 4
Запекаем при 200 градусов 25-35 мин. Украшаем укропом, лимоном, листьями салата.
Шаг 5
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром. Шаг 5
Подаем в теплом виде. Если останется хоть кусочек, то и в холодном виде он восхитителен.
Полезный совет

Тесто для этого пирога может быть и слоеное бездрожжевое - будет так же вкусно!

Хозяйке на заметку

Киш - открытый несладкий пирог с яично- сливочной заливкой и разными начинками.Пирог крепко закреплен за французской кухней, однако, его рецепт французы очень давно позаимствовали от немцев из Лотарингии.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев