8 октября 2016 / Марина

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром

Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось может быть и отварным, и в виде обжаренного филе, но непременно с козьим сыром. Одинаково вкусно с любой рыбой этого семейства и в любом виде!

5/5
Голосов: 1
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром
Готовим киш с начинкой из нерки с козьим сыром
Рецепт киша с начинкой из нерки с козьим сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе лосося (нерки, семги, кеты) 500 г
  • козий сыр 150 г
  • стебли лука-порея 1,5 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • укроп, соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем лук-порей или репчатый лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Выкладываем в круглую форму слоеное тесто, обрезаем лишнее и делаем несколько проколов вилкой.
Шаг 2
Выкладываем ингредиенты для киша на тесто
Распределяем по поверхности теста обжаренный лук и остатки сливочного масла. Сверху выкладываем кусочки филе нерки, кусочки мягкого козьего сыра.
Шаг 3
Заливаем киш с начинкой из нерки взбитым яйцом
Заливаем взбитым в миске яйцом с молоком, кладем соль, перец. Посыпаем зеленью.
Шаг 4
Выпекаем киш с начинкой из нерки с козьим сыром в духовке
Запекаем при 200 градусов 25-35 мин. Украшаем укропом, лимоном, листьями салата.
Шаг 5
Готовый киш с начинкой из нерки с козьим сыром
Подаем в теплом виде. Если останется хоть кусочек, то и в холодном виде он восхитителен.
Полезный совет

Тесто для этого пирога может быть и слоеное бездрожжевое - будет так же вкусно!

Хозяйке на заметку

Киш - открытый несладкий пирог с яично- сливочной заливкой и разными начинками.Пирог крепко закреплен за французской кухней, однако, его рецепт французы очень давно позаимствовали от немцев из Лотарингии.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche ...

Киш со шпинатом средне Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев