8 октября 2016 / Елена Некрасова

Пицца с колбасой (на цельнозерновой муке)

Получается очень тонкая, которую очень любят мои дети.

0/5
Голосов: 0
Пицца с колбасой (на цельнозерновой муке)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 200 мл
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • мука цельнозерновая 320 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
В начинку:
  • колбаса 200 г
  • моцарелла (сулугуни) 100 г
  • пармезан 30 г
  • соус томатный для пиццы 4 ст. л.
  • помидоры 3 шт.
  • базилик сушеный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 мин.
Шаг 2
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 мин. до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Шаг 3
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать). Выложить на тесто начинку - смазать основу томатный соусом, у меня это маринара, сверху чуть присыпать сыром, далее колбасу, дольки помидов и засыпать смесью моцареллы и пармезана с добавкой щепотки базилика. Оставить минут на 5 под влажным полотенцем.
Шаг 4
Духовку нагреть до 250-270°C – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть. Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 мин.
Хозяйке на заметку

Количество и состав ингредиентов в начинке дан примерно, все надо соотносить со своим вкусом

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Пицца Маргарита средне Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I ...

Тонкая пицца легко Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В ...

Тортилья с колбасой средне Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев