1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные блины на сыворотке
Аурика
07 октября 2016 г.

Творожные блины на сыворотке

Аурика
07 октября 2016 г.

Творожные блины на сыворотке, заходник
Творожные блины на сыворотке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожные блины на сыворотке
Творожные блины на сыворотке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожные блины на сыворотке, заходник
Творожные блины на сыворотке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожные блины на сыворотке
Творожные блины на сыворотке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Творожные блины на сыворотке можно приготовить как на масленичной неделе, так и в любой день — просто, когда захочется. Времени на их приготовление уйдет совсем немного, а вкус точно порадует всех. Благодаря сыворотке во вкусе блинов явно «звучит» приятная кислинка, а творог делает текстуру более эластичной, что позволяет заворачивать в них любую начинку. То есть, экспериментировать можно бесконечно! Если же особо напрягаться не хочется, просто испеките творожные блины по этому рецепту и подайте на стол с традиционным сопровождением: вареньем, сметаной, сгущенкой.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВыпечкаСковородаЖаркаЗавтракВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог – 300 г
яйца – 4 шт.
сахар – 2 ст. л.
сыворотка – 500 мл
мука – 400 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
растительное масло – 70 мл + еще немного для жарки блинов
питьевая вода – 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто блинов на сыворотке. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Переложите в большую чашу блендера.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром миксером или венчиком. Добавьте в чашу блендера к творогу. Пробейте до получения гладкой пышной массы. Переложите в большую миску.

Шаг 3

Муку для теста блинов просейте через мелкое сито с разрыхлителем и солью. В яично-творожную массу влейте сыворотку и перемешайте. Всыпьте мучную смесь. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Воду доведите до кипения в ковшике. Интенсивно помешивая творожное тесто венчиком, влейте ее тонкой струйкой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Сковороду раскалите на сильном огне. Смажьте с помощью кисточки небольшим количеством растительного масла. Вылейте немного теста и подрумяньте блин с одной стороны.

Шаг 6

Переверните блин и жарьте с другой стороны около двух минут. Выложите на тарелку. Таким же образом испеките блины из оставшегося творожного теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы приготовить творог и получить сыворотку, нагрейте 750 мл молока до 35°С и затем соедините с 750 мл кефира. Оставьте на 24 ч. Затем откиньте на сложенную вдвое марлю, подставив снизу кастрюлю. Края марли соберите над сгустком. Подвесьте «узелок» над той же кастрюлей на 12 ч. В нее будет стекать сыворотка, а в марле образуется творог!

КСТАТИ

Творожные блины на сыворотке станут еще вкуснее, если каждый готовый вы промажете растопленным сливочным маслом. Можно, конечно, и растительным, но первый вариант нам кажется вкуснее.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

РЕЦЕПТ

Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...

РЕЦЕПТ

Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...

РЕЦЕПТ

Творожные тонкие блинчики

Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае проверьте в деле: он действительно очень оригинальный. Ведь как бывает обычно? Творог используют в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ