6 октября 2016 / Юна

Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца

В утро выходного для можно приготовить для семьи нежный паштет из куриной печени с кешью. И подать его со свежим хлебом или поджаренными тостами. Чтобы подчеркнуть вкус и придать пикантности подадим с паштетом сладкий жгуче-пряный мармелад из перца.

Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печень 400 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кешью 70 г
  • сливочное масло 70 г
  • коньяк 4 ст. л.
  • душистый перец 5 шт.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль по вкусу щепотка
  • сахар по вкусу щепотка
  • мармелад из перца 6 ст. л.
  • розовый перец(для заливки) 4 шт.
  • зеленый перец(для заливки) 4 шт.
  • белый перец(для заливки) 4 шт.
  • розмарин(для заливки) 1 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На смеси сливочного и растительного масел обжарим лук и морковь до мягкости. Сильно не зажариваем.
Шаг 2
Куриную печень помоем,обрежем пленки и жир. Нарежем крупными кусочками. Обжарим на сковороде почти до готовности, старайтесь не пересушить, нужно чтобы печень осталась мягкой и сочной, но чтобы крови уже не было.
Шаг 3
Соединим вместе лук, морковь и печень, добавим орехи кешью, вольём коньяк. Приправим по вкусу солью, сахаром, специями. Готовим еще минут 5, чтобы испарился алкоголь.
Шаг 4
Измельчаем все блендером в пюре, раскладываем по формочкам. Сверху на паштет выкладываем какой-нибудь кисло-сладкий мармелад (из черной смородины, из клюквы, из сливы). У меня мармелад из сладкого перца + яблоко + чили.
Шаг 5
На сковороде растопим сливочное масло. Прогреем на нём веточку розмарина и горошины розового, белого и зеленого перца. Выльем сверху мармелада. Отправим формочки с паштетом охладиться в холодильнике.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев